바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.27 4.59 37.99 89.1 125.6 183.56 270.35 376.33 517.02 612.8 849.21
감자 및 전분류 37.87 2.4 0 0 0 0 5.18 38.68 92.99 175.08 483.98
당류 및 그 제품 10.88 0.47 0 0 0 1.1 4.75 12.77 29.5 41.6 83.71
두류 및 그 제품 32.3 1.89 0 0 0 0 5.79 30.89 88.46 176.57 345.7
종실류 및 그 제품 6.86 0.75 0 0 0 0.11 0.56 2.16 11.33 28.38 154.36
채소류 314.32 5.84 10 65.44 102.46 177.36 274.29 413.19 570.89 692.86 974.49
버섯류 7.45 0.6 0 0 0 0 0 4.89 16.39 32.78 115.18
과실류 189.95 7.65 0 0 0 0 82 295.42 530.77 730.04 1244.5
해조류 26.39 2.78 0 0 0 0 1.08 8.32 45.43 168.32 445.51
음료류 238.64 9.48 0 0 0 4.49 102.55 363.83 623.04 848.06 1505.15
주류 189.16 12.47 0 0 0 0 0 95.83 675.99 1056 2314.54
조미료류 40.5 1.08 0 3.06 6.38 15.09 29.8 53.08 84.83 111.43 192.29
유지류(식물성) 9.13 0.29 0 0 0.49 2.16 5.92 11.91 22.22 28.91 51.62
기타(식물성) 0.16 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 5.53
육류 및 그 제품 136.65 5.58 0 0 0 26.09 87.58 184.47 342.8 435.06 797.28
난류 35.08 1.84 0 0 0 0 15.74 50.06 95.51 126.31 223.67
어패류 108.7 5 0 0 0 5.65 40.3 141.52 290.73 429.59 779.14
우유류 및 그 제품 85.42 5.06 0 0 0 0 0 135.67 268.33 375.86 765.84
유지류(동물성) 0.28 0.04 0 0 0 0 0 0 0.22 1.17 5.54