바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 266.64 4.66 47.14 102.45 125.94 173.41 248.57 330 430.17 505.52 732.57
감자 및 전분류 44.15 4.18 0 0 0 0 0 28.24 130.57 228.94 605.49
당류 및 그 제품 8.23 0.58 0 0 0 0 2.04 9.77 20.2 34.47 81.87
두류 및 그 제품 46.32 3.71 0 0 0 0.73 11.19 42.91 154.19 205.89 412.77
종실류 및 그 제품 6.85 1.99 0 0 0 0 0.38 2.04 12.02 26.53 82.39
채소류 300.21 7.62 4.03 43.2 78.93 146.97 254.62 398.91 580.7 719.53 1029.29
버섯류 3.53 0.53 0 0 0 0 0 0 5.81 14.18 72.82
과실류 199.56 10.15 0 0 0 0 124.05 295.67 523.77 714.57 1160.82
해조류 33.05 3.86 0 0 0 0 0 6.27 61.83 261.44 560.4
음료류 55.34 4 0 0 0 0 11.91 27.45 201.93 294.86 563.52
주류 38.02 4.52 0 0 0 0 0 0 56.58 337.4 715.07
조미료류 24.8 0.86 0 1.01 2.75 7.62 18.36 32.73 55.28 71.37 117.33
유지류(식물성) 4.46 0.22 0 0 0 0.28 1.87 6.19 12.49 17.8 28.23
기타(식물성) 0.32 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 11.22
육류 및 그 제품 51.3 3.23 0 0 0 0 7.01 60.69 160.88 231.07 459.43
난류 18.39 1.17 0 0 0 0 0 25.89 60.47 95.27 136.41
어패류 83.48 5.67 0 0 0 1.35 15.8 93.51 250.95 400.78 729.08
우유류 및 그 제품 49.38 3.54 0 0 0 0 0 66.19 195.82 242.35 415.45
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.1