바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 207.41 6.57 55.8 78.84 90.2 142.55 189.75 255.08 322.61 392.2 525.94
감자 및 전분류 23.35 2.55 0 0 0 0 5.15 26.97 77.13 106.96 217.16
당류 및 그 제품 8 0.99 0 0 0 0.58 2.99 8.96 20.7 30.16 65.3
두류 및 그 제품 23.45 4.31 0 0 0 0 2.73 18.49 60.24 131.98 291.37
종실류 및 그 제품 3.27 1.16 0 0 0 0.06 0.34 1.39 5.1 10.33 80.05
채소류 93.89 4.59 0 4.19 20.34 34 78.69 124.26 203 254.75 319.23
버섯류 3.56 0.51 0 0 0 0 0.14 3.15 9.09 17.08 42.07
과실류 194.38 14.3 0 0 0 6.23 126.34 280.83 487.35 629.12 902.88
해조류 12.8 2.27 0 0 0 0 1.11 4.74 28.38 87.25 213.98
음료류 58.11 5.75 0 0 0 0 0 102.25 209.49 304.82 422.34
주류 0.12 0.02 0 0 0 0 0 0 0.16 0.99 2.03
조미료류 15.17 1.24 0.33 1 1.91 6.04 10.59 19.07 29.52 39.54 73.59
유지류(식물성) 4.13 0.33 0 0.03 0.24 1.23 2.92 5.82 8.88 13.04 18.68
기타(식물성) 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.02
육류 및 그 제품 53.67 4.09 0 0 0.14 13.76 38.97 71.63 116.8 159.97 267.42
난류 28.21 2.17 0 0 0 0.16 13.21 47.46 74.07 92.83 144.82
어패류 41.33 5.34 0 0 0 1.9 13.63 44.15 120.85 170.17 392.47
우유류 및 그 제품 234.82 14.5 0 0 0 90.74 190.23 318.9 503.14 682.51 838.56
유지류(동물성) 0.14 0.04 0 0 0 0 0 0 0.28 0.72 2.03