바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 288.45 7.7 101.1 124.74 143.79 197.02 264.61 346.84 447.4 545.95 764.62
감자 및 전분류 25.25 2.69 0 0 0 0 6.4 28.67 60.01 117.35 288.57
당류 및 그 제품 12.51 1.33 0 0 0 1.14 4.04 13.25 29.55 52.73 103.54
두류 및 그 제품 21.92 2.69 0 0 0 0 3.87 16.81 58.13 104.4 207.96
종실류 및 그 제품 3.41 0.59 0 0 0 0.04 0.31 1.38 4.87 14.13 71.58
채소류 149.13 6.14 0.13 16.16 32.67 73.85 130.36 203.88 283.25 344.41 481.29
버섯류 5.85 0.91 0 0 0 0 0.02 4.8 13.43 29.53 75.08
과실류 189.36 11.67 0 0 0 8.61 134.94 258.21 473.98 591.29 1017.71
해조류 13.76 3.41 0 0 0 0 0.75 4.54 15.01 72.53 280.09
음료류 107.21 9.71 0 0 0 0 0 158.81 368.67 470.95 756.23
주류 0.29 0.07 0 0 0 0 0 0 0.15 1.63 7.54
조미료류 25.83 1.7 0 2.55 4.52 9.29 16.9 29.53 47.94 70.89 181.2
유지류(식물성) 6.15 0.39 0 0 0.09 1.45 3.96 8.08 14.72 19.91 38.59
기타(식물성) 0.55 0.42 0 0 0 0 0 0 0 0 6.97
육류 및 그 제품 108 6.76 0 0 9.3 31.67 76.55 152.3 243.86 314.53 546.28
난류 34.15 2.33 0 0 0 1.16 17.77 48.72 91.88 121.83 181.29
어패류 45.86 4.57 0 0 0 0.91 15.22 49.06 134.66 200.1 368.94
우유류 및 그 제품 208.87 10.55 0 0 0 41.62 203.65 297.45 456.61 556.4 731.58
유지류(동물성) 0.17 0.04 0 0 0 0 0 0 0.06 1.28 2.73