바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 328.34 10.09 64.56 100.51 133.11 209.01 301.31 417.39 537.57 649.4 935.56
감자 및 전분류 26.6 2.83 0 0 0 0 2.93 33.29 65.77 99.09 320.88
당류 및 그 제품 12.54 1 0 0 0 0.92 4.52 15.52 34.14 49.67 106.11
두류 및 그 제품 25.65 2.74 0 0 0 0 3.65 21.59 67.98 111.15 248.89
종실류 및 그 제품 2.77 0.46 0 0 0 0 0.44 1.95 5.83 10.16 40.21
채소류 197.51 7.52 0 22.92 49.79 98.08 163.18 257 388.07 498.93 783.17
버섯류 4.74 0.74 0 0 0 0 0 4.18 13.53 22.34 48.99
과실류 140.49 10.95 0 0 0 0 54.03 209.82 385.96 550.79 920.42
해조류 20.14 5.09 0 0 0 0 0 3.12 15.89 133.34 408.99
음료류 190.8 12.73 0 0 0 0 11.95 307.85 524.31 734.05 1008.97
주류 4.92 2.01 0 0 0 0 0 0 2.51 5.33 128.77
조미료류 36.92 1.98 0 2.77 5.55 12.71 25.96 48.69 80.1 98.82 192.07
유지류(식물성) 8.92 0.67 0 0 0.35 2.01 4.79 11.84 21.75 29.22 59.77
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 166.22 9.21 0 0 5.46 51.04 115.3 223.58 394.36 491.62 834.34
난류 30.15 1.88 0 0 0 0 12.51 47.61 88.82 112.21 165.72
어패류 54.81 5.93 0 0 0 0 11.98 57.59 161.17 232.1 615.76
우유류 및 그 제품 145.96 8.81 0 0 0 0 77.58 239.02 414.3 503.01 742.81
유지류(동물성) 0.23 0.04 0 0 0 0 0 0 0.63 1.51 3.4