바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 295.18 8.37 28.48 74.68 99.8 172 265.28 378.16 509.5 611.44 910.95
감자 및 전분류 26.9 2.62 0 0 0 0 1.06 30.32 79.03 122.63 300.14
당류 및 그 제품 14.09 0.97 0 0 0 1.07 5.05 16.34 41.53 58.92 108.14
두류 및 그 제품 34.75 5.1 0 0 0 0 2.39 22.55 73.42 186.96 467.87
종실류 및 그 제품 4.64 1.13 0 0 0 0 0.34 1.5 6.08 18.7 57.26
채소류 228.41 8.67 0 26.84 45.22 99.32 192.35 301.14 449.78 550.81 904.54
버섯류 5.68 0.76 0 0 0 0 0 3.5 16.62 30.86 66.39
과실류 112.49 10.37 0 0 0 0 2.06 154.93 378.03 533.67 867.83
해조류 13.27 2.82 0 0 0 0 0 3.05 15.09 42.4 258.25
음료류 330.39 19.71 0 0 0 0 208.49 524.53 874.55 1081.72 1583.89
주류 121.7 14.3 0 0 0 0 0 1.64 456.24 911.7 1648.55
조미료류 42.9 2.15 0 1.79 5.16 13.87 30 54.68 96.81 141.61 209.08
유지류(식물성) 10.13 0.5 0 0 0.23 1.61 5.34 14.54 25.6 35.38 55.87
기타(식물성) 0.18 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 7.16
육류 및 그 제품 182.79 10.69 0 0 0 36.12 117.58 265.52 416.9 573.79 1023.26
난류 33.86 2.74 0 0 0 0 12.17 47.7 96.9 127.83 261.47
어패류 66.81 6.14 0 0 0 0.63 18.75 81.24 182.21 290.52 689.94
우유류 및 그 제품 114.14 8.04 0 0 0 0 2.67 187.01 335.82 511.4 738.31
유지류(동물성) 0.48 0.09 0 0 0 0 0 0 0.55 2.63 10.28