바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 275.89 5.44 40.71 85.7 113.54 170.5 246.16 344.08 468.32 566.62 738.8
감자 및 전분류 44.16 3.81 0 0 0 0 0 31.04 128.7 265.46 504.99
당류 및 그 제품 9.73 0.56 0 0 0 0.75 3.85 12.01 27.05 38.37 76.4
두류 및 그 제품 39.22 2.18 0 0 0 0.73 11.11 40.78 112.24 192.94 356.7
종실류 및 그 제품 9.25 0.81 0 0 0 0.16 0.97 5.84 23.42 38.71 140.7
채소류 356.06 9.34 25.47 73.96 103.53 180.22 293.72 478.72 678.77 821.82 1132.99
버섯류 6.06 0.78 0 0 0 0 0 1.77 12.76 32.63 98.34
과실류 262.34 11.41 0 0 0 2.55 181.45 387.78 646.98 783.73 1419.15
해조류 31.11 3.16 0 0 0 0 1.38 10.02 68.61 200.02 540.7
음료류 135.11 7.84 0 0 0 1.19 23.6 199.53 423.98 599.04 950.5
주류 141.9 13.8 0 0 0 0 0 3.14 495.55 929.54 1737.51
조미료류 34.11 1.24 0 2.6 4.83 12.03 25.55 44.45 77.46 95.97 151.03
유지류(식물성) 6.53 0.29 0 0 0.1 1.03 3.54 9.08 16.29 22.02 36.77
기타(식물성) 0.81 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0 15.56
육류 및 그 제품 85.23 4.22 0 0 0 1.39 43.65 117.37 239.09 306.9 497.39
난류 30.91 1.66 0 0 0 0 8.4 47.42 95.16 118.82 197.76
어패류 106.45 6.41 0 0 0 3.5 35.76 136.66 305.34 454.4 763.84
우유류 및 그 제품 80.15 5.32 0 0 0 0 0 134.45 257.33 363.43 619.48
유지류(동물성) 0.12 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.37 3.42