바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 151.8 8.7 5.61 29.54 45.8 93.05 132.78 178.56 266.56 335.82 430.89
감자 및 전분류 18.98 3.2 0 0 0 0 0.78 17.53 50.39 94.29 225.58
당류 및 그 제품 3.79 0.54 0 0 0 0 0.81 3.99 12.19 16.39 33.38
두류 및 그 제품 38.14 7.19 0 0 0 0 2.5 19.98 110.14 201.41 455.72
종실류 및 그 제품 2.77 0.76 0 0 0 0 0.07 0.57 5.42 13.63 45.07
채소류 58.94 5.71 0 1.29 5.77 17.31 40.82 72.25 120.71 147.67 386.34
버섯류 4.05 1.31 0 0 0 0 0 0.7 6.6 19.31 79.36
과실류 121.09 9.61 0 0 0 2.27 74.87 164.89 303.12 420.35 645.84
해조류 4.99 1.97 0 0 0 0 0.57 2.49 4.76 7.5 148.38
음료류 27.75 5.84 0 0 0 0 0 0 123.93 155.96 248.73
주류 0.1 0.03 0 0 0 0 0 0 0.21 0.63 1.14
조미료류 8.3 1.18 0 0 0.13 1.29 4.19 9.24 16.67 25.49 61.72
유지류(식물성) 2.75 0.31 0 0 0.01 0.34 1.44 3.76 6.85 9.52 13.24
기타(식물성) 0.08 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0.66
육류 및 그 제품 39.09 8.01 0 0 0 1.96 16.45 42.18 88.75 178.45 282.84
난류 22.01 2.9 0 0 0 0 7.92 30.69 64.87 84.7 127.66
어패류 23.8 6.73 0 0 0 0 3.36 18.48 43.49 84.86 284.52
우유류 및 그 제품 282.18 18.85 0 0 4.81 104.26 233.24 404.13 628.09 714.32 850.13
유지류(동물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.09 1.6