바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 303 4.34 44.22 108.39 133.31 194.15 277.1 377.69 492.1 575.27 847.86
감자 및 전분류 37.71 2.8 0 0 0 0 2.68 31.73 99.78 180.22 427.44
당류 및 그 제품 12.5 0.56 0 0 0 1.23 5.43 14.43 33.12 49.19 92.75
두류 및 그 제품 37.65 2.6 0 0 0 0 6.38 38.68 108.56 187.6 366.37
종실류 및 그 제품 6.69 0.59 0 0 0 0.08 0.6 2.31 14.34 29.95 109.52
채소류 344.26 6.68 13.07 74.21 110 188.77 302.01 442.9 607.53 737.73 1266.96
버섯류 5.81 0.47 0 0 0 0 0 2.15 16.31 32.89 86.72
과실류 178.2 7.54 0 0 0 0 75.34 256.18 496.28 688.92 1189.3
해조류 15.6 1.94 0 0 0 0 1.19 5.98 22.88 56.34 301.22
음료류 198.44 8.83 0 0 0 7.79 39.12 280.76 563.07 790.18 1352.66
주류 204.03 14 0 0 0 0 0 166.64 676.77 1067.19 2519.17
조미료류 44.33 1.32 0.14 2.8 6.6 15.59 30.93 55.81 91.14 123.72 248.54
유지류(식물성) 10.41 0.39 0 0 0.52 2.33 6.52 13.85 25.24 35.03 59.23
기타(식물성) 1.66 0.46 0 0 0 0 0 0 0 0 22.97
육류 및 그 제품 123.98 4.39 0 0 0 18.06 71.9 167.14 310.17 434.38 756.73
난류 31.96 1.18 0 0 0 0 13.25 47.78 93.5 120.37 186.19
어패류 89.79 4.19 0 0 0 5.06 38.11 114.83 241.11 358.82 622.92
우유류 및 그 제품 91.69 4.18 0 0 0 0 0 156.86 305.24 414.39 629.1
유지류(동물성) 0.17 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.47 4.74