바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.6 9.26 56.34 82.03 111.85 174.84 265.06 372.91 500 618.56 982.47
감자 및 전분류 34.91 3.69 0 0 0 0 5.28 36.13 90.56 154.59 414.41
당류 및 그 제품 13.5 0.99 0 0 0 0.5 4.8 15.66 37.59 52.37 119.19
두류 및 그 제품 30.76 3.23 0 0 0 0 3.31 25.61 77.5 185.91 402.56
종실류 및 그 제품 4.36 0.65 0 0 0 0 0.27 1.69 8.83 25.47 77.42
채소류 255.36 8.12 0 34.26 53.58 115.02 212.75 358.06 494.85 622.88 825.08
버섯류 5.47 0.8 0 0 0 0 0 1.91 13.73 32.14 88.94
과실류 143.29 12.16 0 0 0 0 7.73 197.81 412.38 603.92 949.31
해조류 6.09 1.14 0 0 0 0 0.03 2.85 9.99 23.5 97.12
음료류 296.3 14.22 0 0 0 0 203.25 446.41 760.29 993.05 1475.05
주류 176.43 22.77 0 0 0 0 0 4.08 676.12 1016.05 2493.59
조미료류 50.3 2.9 0 2.53 6.92 14.92 31 59.37 101.48 142.76 420.31
유지류(식물성) 10.64 0.63 0 0 0.1 1.79 6.82 14.45 25.28 33.26 56
기타(식물성) 1.72 1.01 0 0 0 0 0 0 0 0 22.89
육류 및 그 제품 172.19 9.62 0 0 0 30.24 101.97 213.49 392.93 603.1 1120.71
난류 35.12 2.35 0 0 0 0 18.65 51.07 93.81 121.52 237.92
어패류 55.32 4.42 0 0 0 1.33 15.94 61.5 158.81 242.13 382.42
우유류 및 그 제품 122.07 7.05 0 0 0 0 11.05 205.2 366.97 471.79 683.2
유지류(동물성) 0.39 0.07 0 0 0 0 0 0 0.3 2.43 10.52