식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
214.18 |
12.7 |
37.35 |
82.43 |
98.88 |
140.85 |
179.06 |
244.43 |
357.94 |
447.98 |
755.73 |
감자 및 전분류 |
26.88 |
3.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.49 |
21.57 |
62.13 |
147.98 |
340.67 |
당류 및 그 제품 |
8.13 |
1.14 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
2.93 |
8.01 |
18.75 |
37.34 |
69.98 |
두류 및 그 제품 |
19.81 |
2.61 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.93 |
15.43 |
49.44 |
104.57 |
197.97 |
종실류 및 그 제품 |
1.66 |
0.24 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
0.21 |
1.12 |
4.44 |
10.21 |
23.83 |
채소류 |
89.09 |
4.96 |
0.83 |
7.74 |
16.44 |
37.32 |
70.92 |
113.21 |
178.8 |
233.37 |
406.43 |
버섯류 |
3.3 |
0.72 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.25 |
9.85 |
17.53 |
41.96 |
과실류 |
156.68 |
12.28 |
0 |
0 |
0 |
0.05 |
85.26 |
205.18 |
423.79 |
563.26 |
1010.45 |
해조류 |
7.06 |
1.92 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
3.85 |
7.16 |
11.25 |
151.5 |
음료류 |
59.36 |
7.45 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
101.29 |
207.52 |
309.42 |
464.58 |
주류 |
0.26 |
0.05 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.82 |
1.55 |
3.55 |
조미료류 |
16.59 |
1.87 |
0.05 |
1.38 |
2.58 |
5.34 |
9.39 |
17.76 |
29.29 |
44.12 |
161.77 |
유지류(식물성) |
4.3 |
0.33 |
0 |
0 |
0.35 |
1.28 |
3.03 |
5.27 |
9.46 |
13.31 |
23.84 |
육류 및 그 제품 |
56.88 |
4.26 |
0 |
0 |
0.05 |
15.19 |
36.93 |
67.88 |
116.9 |
158.78 |
379.8 |
난류 |
27.01 |
2.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12.28 |
43.86 |
68.35 |
101.3 |
164.41 |
어패류 |
26.56 |
4.07 |
0 |
0 |
0 |
1.01 |
8.13 |
24.68 |
60.04 |
117.02 |
286.33 |
우유류 및 그 제품 |
269.15 |
14.16 |
0 |
0 |
0 |
117.14 |
228.46 |
364.29 |
511.6 |
618.06 |
1086.4 |
유지류(동물성) |
0.13 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.71 |
3.16 |