바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 214.18 12.7 37.35 82.43 98.88 140.85 179.06 244.43 357.94 447.98 755.73
감자 및 전분류 26.88 3.4 0 0 0 0 5.49 21.57 62.13 147.98 340.67
당류 및 그 제품 8.13 1.14 0 0 0 0.5 2.93 8.01 18.75 37.34 69.98
두류 및 그 제품 19.81 2.61 0 0 0 0 3.93 15.43 49.44 104.57 197.97
종실류 및 그 제품 1.66 0.24 0 0 0 0.02 0.21 1.12 4.44 10.21 23.83
채소류 89.09 4.96 0.83 7.74 16.44 37.32 70.92 113.21 178.8 233.37 406.43
버섯류 3.3 0.72 0 0 0 0 0 1.25 9.85 17.53 41.96
과실류 156.68 12.28 0 0 0 0.05 85.26 205.18 423.79 563.26 1010.45
해조류 7.06 1.92 0 0 0 0 1.2 3.85 7.16 11.25 151.5
음료류 59.36 7.45 0 0 0 0 0 101.29 207.52 309.42 464.58
주류 0.26 0.05 0 0 0 0 0 0 0.82 1.55 3.55
조미료류 16.59 1.87 0.05 1.38 2.58 5.34 9.39 17.76 29.29 44.12 161.77
유지류(식물성) 4.3 0.33 0 0 0.35 1.28 3.03 5.27 9.46 13.31 23.84
육류 및 그 제품 56.88 4.26 0 0 0.05 15.19 36.93 67.88 116.9 158.78 379.8
난류 27.01 2.34 0 0 0 0 12.28 43.86 68.35 101.3 164.41
어패류 26.56 4.07 0 0 0 1.01 8.13 24.68 60.04 117.02 286.33
우유류 및 그 제품 269.15 14.16 0 0 0 117.14 228.46 364.29 511.6 618.06 1086.4
유지류(동물성) 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.71 3.16