바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 286.6 5.12 42.5 103.93 135.4 186.23 254.7 355.2 479.39 559.44 798.97
감자 및 전분류 31.98 2.99 0 0 0 0 0 13.14 96.2 177.13 450.77
당류 및 그 제품 8.52 0.58 0 0 0 0 2.1 10.89 21.72 33.61 72.51
두류 및 그 제품 41.54 3.07 0 0 0 1.79 12.75 38.57 108.92 198.08 390.14
종실류 및 그 제품 8.09 0.91 0 0 0 0.01 0.45 3.24 17.37 35.89 122.09
채소류 306.59 6.97 8.45 46.78 85.25 149.41 256.83 411.89 571.14 730.6 1076.76
버섯류 3.91 0.58 0 0 0 0 0 0 5.18 19.57 95.29
과실류 190.29 10.6 0 0 0 0 109.75 284.73 479.72 668.33 1339.06
해조류 37.57 5.14 0 0 0 0 0 6.4 63.34 253.46 780.04
음료류 42.54 2.89 0 0 0 0 7.14 23.85 151.86 251.96 431.93
주류 43.95 6.67 0 0 0 0 0 0 56.39 319.86 746.94
조미료류 25.88 0.98 0 0.84 2.52 7.53 17.58 34.01 61.62 80.81 124.82
유지류(식물성) 4.69 0.23 0 0 0 0.24 2 6.42 12.92 16.86 31.2
기타(식물성) 0.67 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0 13.59
육류 및 그 제품 54.16 4.02 0 0 0 0 5.23 62.99 157.59 235.76 462.64
난류 14.06 0.83 0 0 0 0 0 13 50.62 76.68 139.77
어패류 93.41 6.79 0 0 0 1.13 17.2 84.62 299.95 476.13 911.19
우유류 및 그 제품 49.72 3.09 0 0 0 0 0 67.07 207.92 249 502.57
유지류(동물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 1.07