바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 298.09 4.55 50.44 102.65 142.73 198.22 275.47 362.85 473.03 566.52 781.95
감자 및 전분류 55.7 4.15 0 0 0 0 0 42.95 161.84 328.35 653.89
당류 및 그 제품 11.75 0.84 0 0 0 0.55 4.65 13.61 30.11 44 99.83
두류 및 그 제품 44.51 2.41 0 0 0 0 12.9 43.46 131.35 215.82 391.34
종실류 및 그 제품 11.68 1.75 0 0 0 0.12 0.81 4.26 26.73 55.37 198.34
채소류 382.38 8.99 24.68 82.65 120.93 203.19 326.41 499.76 699.71 858.85 1301.77
버섯류 5.22 0.63 0 0 0 0 0 0 9.98 29.87 84.57
과실류 218.8 10.68 0 0 0 0 105.01 302.79 590.02 775.51 1459.07
해조류 16.74 2.38 0 0 0 0 0.56 6.23 24.29 56.67 381.83
음료류 105.25 7.41 0 0 0 0.95 14.43 129.01 334.25 481.48 928.64
주류 145.19 11.46 0 0 0 0 0 5.53 506.31 859.75 1630.02
조미료류 37.5 1.55 0 2.3 4.86 12.79 25.68 45.4 78.72 100.82 208.43
유지류(식물성) 7.68 0.31 0 0 0.12 1.12 4.6 10.46 19.9 25.34 42.31
기타(식물성) 3.8 0.96 0 0 0 0 0 0 0 1.36 114.19
육류 및 그 제품 79.78 3.97 0 0 0 0 32.61 103.25 214.96 305.4 675.12
난류 22.77 1.47 0 0 0 0 0 33.96 64.97 98.81 167.93
어패류 88 5.16 0 0 0 5.49 31.47 103.56 243.08 358.54 739.48
우유류 및 그 제품 71.09 4.35 0 0 0 0 0 102.65 218.25 323.88 607.62
유지류(동물성) 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 2.57