바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.37 5.95 75.34 120.71 146.88 195.86 262.29 346.83 456.66 548.47 638.21
감자 및 전분류 28.54 2.74 0 0 0 0 6.32 28.58 81.67 141.38 250.39
당류 및 그 제품 15.17 1.36 0 0 0 0.95 4.69 15.18 43.88 66.73 123.56
두류 및 그 제품 25.27 2.68 0 0 0 0 4.14 24.08 64.75 118.67 240.83
종실류 및 그 제품 3.31 0.67 0 0 0 0.03 0.29 1.48 5.12 14.66 55.89
채소류 157.64 6.97 0 22.64 37.74 69.52 126.78 197.79 318.84 399.38 609.29
버섯류 4.84 0.68 0 0 0 0 0 3.75 12.02 25.84 66.95
과실류 164.62 11.89 0 0 0 0 82.43 230.09 436.68 639.84 993.5
해조류 5.9 1.22 0 0 0 0 0.87 3.85 8.66 20.06 72.49
음료류 98.56 8.38 0 0 0 0 0 155.84 325.99 455.7 762.58
주류 0.32 0.06 0 0 0 0 0 0 0.93 2.01 5.89
조미료류 26.98 1.53 0.29 2.35 4.43 9.21 17.51 30.48 52.77 78.97 196.33
유지류(식물성) 6.84 0.5 0 0 0.28 1.46 3.91 7.98 17.33 22.93 36.16
기타(식물성) 0.11 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 4.47
육류 및 그 제품 108.95 7.21 0 0 4.9 26.76 63.51 147.99 251.23 346.7 573.02
난류 29.21 1.93 0 0 0 0 12.16 47.09 82.63 111.93 151.87
어패류 35.52 3.15 0 0 0 1.03 14.85 41.75 84.11 132.83 301.15
우유류 및 그 제품 243.19 11.49 0 0 0 63.45 206.2 363.51 530.89 637.51 849.76
유지류(동물성) 0.36 0.08 0 0 0 0 0 0 0.48 2.24 6.98