바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 336.57 7.66 48.06 111.61 146 212.58 303.22 415.98 559.7 668.54 897.66
감자 및 전분류 34.13 3.41 0 0 0 0 6.5 40.23 83.29 135.57 329.65
당류 및 그 제품 17.12 2.67 0 0 0 0.97 5.44 14.15 33.85 63.98 151.17
두류 및 그 제품 35.43 5.1 0 0 0 0 5.72 29.18 112.01 195.79 350.07
종실류 및 그 제품 2.24 0.32 0 0 0 0 0.27 1.69 4.17 8.08 29.77
채소류 214.24 8.4 0 23.5 45.32 92.8 178.5 278.84 413.99 521.32 792.57
버섯류 4.33 0.55 0 0 0 0 0 3.87 12.66 21.38 48.16
과실류 140.08 11.68 0 0 0 0 15.49 190.16 426.39 634.78 1080.89
해조류 7.23 3.53 0 0 0 0 0 2.31 6.45 10.78 89.47
음료류 165.1 12.63 0 0 0 0 0 257.44 517.58 690.84 1157.62
주류 6.77 2.65 0 0 0 0 0 0 1.7 4.05 25.46
조미료류 43.06 3.16 0 1.64 5.38 11.35 25.14 42.65 86.46 129.09 416.65
유지류(식물성) 9.12 0.64 0 0 0.17 1.73 5.33 11.06 20.2 30.05 58.66
기타(식물성) 1.87 0.82 0 0 0 0 0 0 0 0 29.05
육류 및 그 제품 154.41 9 0 0 0 40.22 102.4 199.48 355.7 473.9 852.15
난류 35.97 2.22 0 0 0 0 15.61 55.78 96.58 122.94 216.07
어패류 45.9 5.07 0 0 0 0.7 14.44 50.62 116.17 183.86 406.91
우유류 및 그 제품 159.59 8.99 0 0 0 0 89.91 249.55 442.83 519.5 794.75
유지류(동물성) 0.34 0.06 0 0 0 0 0 0 0.58 2.14 8.41