바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 159.19 7.53 27.39 51.39 70.18 110.3 153.43 197.17 254.83 291.34 433.85
감자 및 전분류 24.54 3.7 0 0 0 0 3.87 24.41 65.97 100.52 221.1
당류 및 그 제품 7.69 1.35 0 0 0 0.39 2.31 9.64 26.01 36.3 50.51
두류 및 그 제품 17.96 3.26 0 0 0 0 2.08 14.51 47.44 99.76 178.93
종실류 및 그 제품 1.46 0.43 0 0 0 0 0.12 0.68 2.78 6.42 26.42
채소류 64.88 6.62 0 0.57 8.93 20.3 49.64 76.34 143.21 203.11 333.6
버섯류 2.72 0.53 0 0 0 0 0.19 3.6 8.03 10.77 30.67
과실류 137.4 12.9 0 0 0 3.12 95.9 199.51 329.62 468.92 580.02
해조류 13.52 2.49 0 0 0 0 1.79 10.09 45.48 59.08 111.61
음료류 50.12 9.44 0 0 0 0 0 100.08 200.76 229.27 404.74
주류 0.1 0.03 0 0 0 0 0 0 0.19 0.37 1.84
조미료류 11 1.32 0 0.31 0.72 3.22 6.89 12.9 23.95 40.29 71.64
유지류(식물성) 3.75 0.35 0 0 0.01 0.79 2.39 4.84 8.23 11.36 21.53
기타(식물성) 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.31 0.87
육류 및 그 제품 45.52 4.55 0 0 2.33 14.82 31.3 64.38 100.44 132.02 175.43
난류 26.74 2.88 0 0 0 0 7 50.4 72.49 88.51 140.5
어패류 34.04 4.7 0 0 0 1.06 10.54 42.94 95.85 138.34 245.09
우유류 및 그 제품 241.01 16.07 0 0 17.96 98.07 203.9 378.7 484.63 583.55 667.68
유지류(동물성) 0.19 0.07 0 0 0 0 0 0 0.27 1.36 3.81
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0