바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 312.91 2.84 56.04 110.13 143.68 206.59 287.34 386.12 508.38 598.23 848.66
감자 및 전분류 35.26 1.6 0 0 0 0 0 30.62 95.99 169.52 466.42
당류 및 그 제품 9.76 0.39 0 0 0 0.24 3.63 11.49 25.53 38.62 75.48
두류 및 그 제품 36.95 1.12 0 0 0 0 9.93 39.66 101.45 175.64 373.74
종실류 및 그 제품 2.9 0.2 0 0 0 0 0.35 1.44 5.06 12.65 48.31
채소류 301.66 4.19 2.02 40.14 71.96 143.31 251.61 407.63 592.01 739.29 1075.5
버섯류 4.97 0.28 0 0 0 0 0 0 13.35 28.19 80.32
과실류 181.48 7.18 0 0 0 0 49.58 246.17 516.12 773.98 1319.57
해조류 4.65 0.26 0 0 0 0 0.7 3.6 10 20.38 65.34
음료 및 주류 266.18 9.08 0 0 0 0 23.88 331.68 771.03 1191.33 2566.38
조미료류 37.08 0.76 0 1.76 4.42 11.4 25.76 47.56 78.91 107.56 206.76
유지류(식물성) 8.41 0.2 0 0 0.07 1.33 4.94 11.82 20.85 28.4 47.79
기타(식물성) 1.4 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0.81 21.9
육류 및 그 제품 102.15 2.47 0 0 0 2.94 48.47 135.96 268.4 394.97 703.35
난류 26.52 0.81 0 0 0 0 6.7 41.34 76.22 108.79 185.31
어패류 56.88 1.79 0 0 0 2.78 21.6 70.53 155 226.48 447.49
우유류 및 그 제품 115.25 3.25 0 0 0 0 0 211.98 362.36 476.99 768.61
유지류(동물성) 0.17 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.54 4.26