바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 260.89 3.5 26.49 83.04 110.03 161.2 229.36 326.33 447.42 534.64 810.38
감자 및 전분류 38.86 2.16 0 0 0 0 0 31.33 104.89 191.9 491.08
당류 및 그 제품 11.53 0.53 0 0 0 0.45 3.8 12.88 30.85 47.64 104.8
두류 및 그 제품 29.54 1.24 0 0 0 0 6.14 28.82 81.6 163.18 283.95
종실류 및 그 제품 7.95 0.9 0 0 0 0.03 0.46 2.35 13.91 31.98 150.8
채소류 260.67 4.39 0 29.08 58.13 117.59 210.47 345.17 516.84 644.59 967.97
버섯류 5.98 0.48 0 0 0 0 0 2.44 14.53 27.61 97.51
과실류 215.99 7.63 0 0 0 0 129.18 308.58 543.26 770.32 1366.27
해조류 28.28 2.39 0 0 0 0 0.73 6.45 50.59 202.6 485.38
음료류 150.02 7.16 0 0 0 0 16.83 209.87 447.97 623.53 1107.96
주류 52.29 5.08 0 0 0 0 0 0 83.91 338.67 1024.2
조미료류 31 0.82 0 1.09 3.31 9.2 20.71 39.15 68.78 92.29 174.58
유지류(식물성) 7.02 0.22 0 0 0.07 1.07 3.8 9.44 18.39 24.36 42.75
기타(식물성) 0.37 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 5.9
육류 및 그 제품 82.86 2.73 0 0 0 1.95 41.94 117 214.62 301.63 540.48
난류 26.56 0.85 0 0 0 0 7.26 42.05 77.02 110.03 181.01
어패류 82.9 3.5 0 0 0 2.01 22.9 92.55 243.74 365.45 761.15
우유류 및 그 제품 100.62 3.39 0 0 0 0 0 169.68 304.44 415.69 677.38
유지류(동물성) 0.24 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1 6.42