바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 275.25 3.15 37.74 95.99 123.69 182.17 254.05 340.11 434.57 529.7 741.29
감자 및 전분류 38.48 1.93 0 0 0 0 0 35.46 111.47 184.01 465.18
당류 및 그 제품 9.04 0.51 0 0 0 0.18 2.7 9.62 22.22 33.89 81.65
두류 및 그 제품 33.84 1.46 0 0 0 0 6.24 33.05 98.64 196.88 322.92
종실류 및 그 제품 2.89 0.18 0 0 0 0 0.34 1.51 5.83 13.3 47.81
채소류 253.53 4.2 0.56 29.43 55.31 114.96 205.66 336.43 504.74 634.66 935.05
버섯류 4.75 0.4 0 0 0 0 0 0.97 11.6 24.24 87.27
과실류 174.61 6.41 0 0 0 0 74.43 247.22 488.19 673.45 1191.51
해조류 3.83 0.26 0 0 0 0 0.42 3 7.9 18 56.03
음료 및 주류 156.14 6.73 0 0 0 0 11.91 192.77 466.76 792.66 1502.63
조미료류 29.37 0.77 0 1.17 3.17 8.62 19.5 37.32 63.31 85.69 194.85
유지류(식물성) 6.37 0.21 0 0 0.01 0.86 3.41 8.7 15.77 21.13 42.05
기타(식물성) 0.42 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0.61 7.67
육류 및 그 제품 76.42 3.03 0 0 0 0 32.92 96.9 198.33 300.48 593.45
난류 21.18 0.8 0 0 0 0 2.63 30.13 61.49 92.42 160.72
어패류 40.23 1.36 0 0 0 1.3 14.83 52.93 116.53 159.92 295.74
우유류 및 그 제품 104.01 3.37 0 0 0 0 0 190.7 318.52 424 642.91
유지류(동물성) 0.21 0.02 0 0 0 0 0 0 0 1.33 4.64