바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 207.11 5.29 64.23 97.85 113.71 151.4 188.57 256 315.3 361.63 430.78
감자 및 전분류 19.35 2.76 0 0 0 0 5.64 23.22 49.67 79.58 148.9
당류 및 그 제품 13.15 2.05 0 0 0 0.89 3.25 12.6 33.23 53.31 174.39
두류 및 그 제품 27.54 4.25 0 0 0 0 6.76 24.22 63.95 175.63 313
종실류 및 그 제품 2.01 0.41 0 0 0 0.04 0.36 1.25 3.62 10.75 25.44
채소류 94.22 4.46 0 2.68 20.4 44.63 77.75 127.79 180.14 215.22 322.88
버섯류 4.67 0.71 0 0 0 0 0 3.04 13.31 27.82 48.35
과실류 146.2 11.77 0 0 0 3.66 94.45 199.34 344.76 448.21 912.84
해조류 19.1 2.51 0 0 0 0.02 3.25 20.45 51.34 76.83 230.56
음료류 89.51 10.07 0 0 0 0 0 161.78 253.95 350.1 596.71
주류 0.19 0.06 0 0 0 0 0 0 0.15 1.43 4.07
조미료류 16.91 1.35 0.32 1.39 3.13 6.37 12.07 20.59 32.6 45.19 89.91
유지류(식물성) 4.95 0.44 0 0.27 0.52 1.31 3.48 5.9 10.33 15.84 27.67
기타(식물성) 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.82
육류 및 그 제품 67.41 4.96 0 0 2.17 15.52 45.46 90.68 157.31 176.47 361.85
난류 34.95 8.85 0 0 0 0.11 11.37 43.11 68.13 100.87 173.52
어패류 47.61 4.25 0 0 0 4.57 24 64.04 130.07 168.35 255.33
우유류 및 그 제품 241.56 14.34 0 0 0 103.37 207.9 352.33 472.21 554.23 823.29
유지류(동물성) 0.26 0.1 0 0 0 0 0 0 0.31 1.13 4.93