식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
207.11 |
5.29 |
64.23 |
97.85 |
113.71 |
151.4 |
188.57 |
256 |
315.3 |
361.63 |
430.78 |
감자 및 전분류 |
19.35 |
2.76 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.64 |
23.22 |
49.67 |
79.58 |
148.9 |
당류 및 그 제품 |
13.15 |
2.05 |
0 |
0 |
0 |
0.89 |
3.25 |
12.6 |
33.23 |
53.31 |
174.39 |
두류 및 그 제품 |
27.54 |
4.25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.76 |
24.22 |
63.95 |
175.63 |
313 |
종실류 및 그 제품 |
2.01 |
0.41 |
0 |
0 |
0 |
0.04 |
0.36 |
1.25 |
3.62 |
10.75 |
25.44 |
채소류 |
94.22 |
4.46 |
0 |
2.68 |
20.4 |
44.63 |
77.75 |
127.79 |
180.14 |
215.22 |
322.88 |
버섯류 |
4.67 |
0.71 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.04 |
13.31 |
27.82 |
48.35 |
과실류 |
146.2 |
11.77 |
0 |
0 |
0 |
3.66 |
94.45 |
199.34 |
344.76 |
448.21 |
912.84 |
해조류 |
19.1 |
2.51 |
0 |
0 |
0 |
0.02 |
3.25 |
20.45 |
51.34 |
76.83 |
230.56 |
음료류 |
89.51 |
10.07 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
161.78 |
253.95 |
350.1 |
596.71 |
주류 |
0.19 |
0.06 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.15 |
1.43 |
4.07 |
조미료류 |
16.91 |
1.35 |
0.32 |
1.39 |
3.13 |
6.37 |
12.07 |
20.59 |
32.6 |
45.19 |
89.91 |
유지류(식물성) |
4.95 |
0.44 |
0 |
0.27 |
0.52 |
1.31 |
3.48 |
5.9 |
10.33 |
15.84 |
27.67 |
기타(식물성) |
0.04 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.82 |
육류 및 그 제품 |
67.41 |
4.96 |
0 |
0 |
2.17 |
15.52 |
45.46 |
90.68 |
157.31 |
176.47 |
361.85 |
난류 |
34.95 |
8.85 |
0 |
0 |
0 |
0.11 |
11.37 |
43.11 |
68.13 |
100.87 |
173.52 |
어패류 |
47.61 |
4.25 |
0 |
0 |
0 |
4.57 |
24 |
64.04 |
130.07 |
168.35 |
255.33 |
우유류 및 그 제품 |
241.56 |
14.34 |
0 |
0 |
0 |
103.37 |
207.9 |
352.33 |
472.21 |
554.23 |
823.29 |
유지류(동물성) |
0.26 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.31 |
1.13 |
4.93 |