바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 342.27 12.23 62.12 110.23 132.11 206 309.79 437.59 582.91 682.41 836.31
감자 및 전분류 29.78 3.63 0 0 0 0 3.03 33.4 71.66 124.52 240.91
당류 및 그 제품 13.88 1.42 0 0 0 0.66 4.41 16.59 34.36 54.13 124.84
두류 및 그 제품 24.99 3.22 0 0 0 0 1.79 22.78 59.19 135.12 316
종실류 및 그 제품 3.23 1.14 0 0 0 0 0.37 1.34 3.03 7.26 48.35
채소류 182.18 8.03 0 14.31 32.24 82.51 156.6 243.55 369.53 452.89 669.68
버섯류 5.07 0.92 0 0 0 0 0 3.86 12.08 20.37 71.48
과실류 109.46 12.26 0 0 0 0 0.67 142.06 345.92 547.04 860.86
해조류 24.37 5.58 0 0 0 0 0.75 10.63 50.44 136.99 412.3
음료류 205.19 20.24 0 0 0 0 27.79 313.8 563.13 745.85 1383.18
주류 11.13 8.24 0 0 0 0 0 0 0.56 2.28 18.86
조미료류 39.04 3.09 0 1.02 3.42 11.68 23.41 43.86 85.63 116.44 284.76
유지류(식물성) 8.66 0.75 0 0 0 1.29 4.32 11.28 22.68 30.04 47.72
기타(식물성) 0.05 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.1
육류 및 그 제품 151.3 8.8 0 0 11.26 39.3 105.74 221.77 329.55 447.4 734.79
난류 28.09 2.11 0 0 0 0 9.71 43.59 83.06 105.68 172.41
어패류 80.31 11.24 0 0 0 0.66 28.21 93.81 212.82 349.7 738.71
우유류 및 그 제품 171.45 14.38 0 0 0 0 85.07 224.54 501.29 623.59 1190.59
유지류(동물성) 0.45 0.11 0 0 0 0 0 0 0.51 1.88 12.65