바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 203.02 6.84 49.24 96.04 106.06 133.19 186.59 252.76 316.83 361.39 495.75
감자 및 전분류 30.73 3.92 0 0 0 0 6.55 37.72 87.96 143.77 255.04
당류 및 그 제품 10.53 1.62 0 0 0 0.46 2.36 9.28 30.51 48.19 104.45
두류 및 그 제품 22.06 3.06 0 0 0 0 3.23 21.67 52.73 118.17 216.84
종실류 및 그 제품 4.89 1.5 0 0 0 0 0.21 1.21 6.71 17.55 118.8
채소류 98.98 4.46 0.7 9.67 21.57 42.96 74.24 134.18 200.21 249.85 391.74
버섯류 3.31 0.54 0 0 0 0 0 2.5 8.38 16.41 45.28
과실류 208.5 18.13 0 0 0 23.22 139.45 298.91 480.21 653.46 1090.5
해조류 10.37 2.34 0 0 0 0 0.95 3.61 10.73 53.56 199.21
음료류 60.45 6.78 0 0 0 0 0 103.98 208.51 256.73 441.64
주류 0.13 0.03 0 0 0 0 0 0 0.25 1.09 2.28
조미료류 16.61 1.72 0 0.82 1.98 5.54 11.15 20 31.78 38.64 126.75
유지류(식물성) 4.46 0.33 0 0.06 0.24 0.99 3.02 6.25 11.08 13.24 21.79
기타(식물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 1.73
육류 및 그 제품 58.81 4.15 0 0 6.53 16.43 40.32 77.7 154.59 185.23 287.73
난류 25.74 2.28 0 0 0 0 13.74 41.99 55.85 94.9 168.31
어패류 34.24 4.15 0 0 0 1.12 8.44 36.68 104.59 169.33 256.91
우유류 및 그 제품 220.45 12.58 0 0 0 86.32 204.64 323.62 486.17 521.87 726.73
유지류(동물성) 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0.49 0.97 3.55