바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 292.25 4.21 52.1 89.79 122.13 182.3 266.83 373.44 488.65 576.97 767.09
감자 및 전분류 42.81 3.03 0 0 0 0 1.07 33.85 106.52 222.32 578.14
당류 및 그 제품 12.13 0.56 0 0 0 0.96 4.9 14.68 31.69 44.32 96.47
두류 및 그 제품 35.63 2.04 0 0 0 0 7.53 35.17 98.06 187.68 369.45
종실류 및 그 제품 8.71 0.89 0 0 0 0.09 0.62 2.77 19.05 43.15 161.57
채소류 351.8 6.22 24.21 81.51 116.56 194.6 299.37 453.89 648.13 774.22 1151.6
버섯류 6.91 0.64 0 0 0 0 0 3.74 18.48 33.72 95.69
과실류 200.55 8.16 0 0 0 0 90.11 295.62 537.92 795.02 1450.74
해조류 24.42 2.5 0 0 0 0 0.79 5.3 38.38 167.55 498.27
음료류 208.17 7.65 0 0 0 7.52 63.71 302.77 577.45 767.24 1392.99
주류 195.89 14.37 0 0 0 0 0 145.13 676.06 1018.79 2106.47
조미료류 43.3 1.35 0 2.86 6.36 14.91 32.14 54.05 87.96 120.73 252.37
유지류(식물성) 9.7 0.33 0 0 0.43 2.02 6.03 13.54 22.64 32.65 54.8
기타(식물성) 0.49 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 11.7
육류 및 그 제품 122.13 3.94 0 0 0 24.08 79.99 171.11 293.04 393 608.34
난류 31.16 1.24 0 0 0 0 12.04 47.64 92.84 117.25 204.68
어패류 97.25 4.26 0 0 0 4.33 36.2 132.05 274.97 393.77 706.73
우유류 및 그 제품 83.08 4.48 0 0 0 0 0 144.87 265.17 370.9 629.41
유지류(동물성) 0.21 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.15 5.26