바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 302.74 8.37 43.84 87.98 132.45 188.82 272.79 380.43 521.52 639.39 880.55
감자 및 전분류 26.58 3.84 0 0 0 0 0 23.11 72.46 127.98 248.94
당류 및 그 제품 13.4 1.02 0 0 0 0.95 5.18 15.25 35.41 64.35 111.31
두류 및 그 제품 34.51 5.41 0 0 0 0 3.26 27.31 82.02 185.35 430.74
종실류 및 그 제품 4.91 0.96 0 0 0 0 0.3 1.65 6.24 18.4 110
채소류 256.4 8.46 0 37.15 68.48 123.34 213.23 336.7 508.07 604.65 779.08
버섯류 6.49 1.18 0 0 0 0 0 1.78 14.42 29.71 121.09
과실류 117.18 8.34 0 0 0 0 10.9 176.67 384.52 486.58 749.69
해조류 15.66 4.22 0 0 0 0 0 3.02 10.91 56.03 301.24
음료류 304.36 19.56 0 0 0 0 200.36 451.52 772.86 1130.01 1679.21
주류 165.6 22.73 0 0 0 0 0 4.09 608.41 960.51 2392
조미료류 47.01 3.52 0 1.41 3.91 13.11 31.92 56.88 93.74 132.89 292.48
유지류(식물성) 11.19 0.6 0 0 0.23 2.31 6.82 14.92 26.9 39.61 64.38
기타(식물성) 0.13 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 1.76
육류 및 그 제품 149.85 7.74 0 0 0 32.97 95.54 214.23 382.4 458.43 659.92
난류 34.4 3.44 0 0 0 0 13.81 47.47 94.93 115.26 215.13
어패류 71.52 7.7 0 0 0 0 17.74 76.77 217.77 289.53 663.52
우유류 및 그 제품 109.1 8.84 0 0 0 0 8.35 184.03 311.93 401.85 636.32
유지류(동물성) 0.48 0.1 0 0 0 0 0 0 0 2.6 13.39