바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 390 13.52 0 133.85 170.81 240.82 350.78 494.72 640.34 765.59 974.13
감자 및 전분류 41.34 5.62 0 0 0 0 0 40.64 120.54 222.56 447.03
당류 및 그 제품 12.99 1.41 0 0 0 0.07 4.71 14.72 30.54 59.11 116.27
두류 및 그 제품 31.16 4.18 0 0 0 0 2.58 28.4 99.45 160.34 395.24
종실류 및 그 제품 3.39 0.91 0 0 0 0 0.25 1.28 5.43 13.8 96.45
채소류 254.32 16.27 0 9.86 45.37 109.47 183.64 328.09 536.14 654.29 940.6
버섯류 8.74 2.64 0 0 0 0 0 1.08 15.53 48.18 161.68
과실류 165.38 18.93 0 0 0 0 7.6 193.08 549.44 754.73 1279.5
해조류 12.07 3.56 0 0 0 0 0 2.09 7.02 49.86 259.75
음료류 227.74 22.43 0 0 0 0 14.2 353.24 713.44 886.49 1105.64
주류 79.33 61.39 0 0 0 0 0 0 3.81 6.68 2338.9
조미료류 44.21 3.51 0 0.95 4.05 11.24 28.02 57.3 104.36 148.21 236.89
유지류(식물성) 9.97 0.89 0 0 0 1.05 6.2 12.87 21.73 34.99 60.46
기타(식물성) 0.33 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0 4.1
육류 및 그 제품 198.45 19.45 0 0 0 35.99 117.41 282.22 490 670.31 910.21
난류 28.16 2.68 0 0 0 0 10.81 46.04 88.1 102.62 167.31
어패류 74.66 8.84 0 0 0 0 20.35 81.25 212.92 315.79 712.78
우유류 및 그 제품 174.4 14.42 0 0 0 0 91.17 288 469.95 567.91 935.05
유지류(동물성) 0.71 0.19 0 0 0 0 0 0 1.64 4.45 14.76