식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
243.21 |
7.78 |
66.72 |
101.45 |
133.92 |
163.89 |
212.68 |
285.22 |
427.26 |
464.57 |
627.39 |
감자 및 전분류 |
19.09 |
3.12 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.96 |
18.84 |
52.28 |
77.82 |
206.28 |
당류 및 그 제품 |
3.86 |
0.41 |
0 |
0 |
0 |
0.07 |
1.34 |
5.07 |
11.23 |
15.59 |
24.94 |
두류 및 그 제품 |
25.89 |
4.89 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.53 |
22.52 |
52.64 |
105.14 |
362.62 |
종실류 및 그 제품 |
1.56 |
0.33 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.22 |
0.85 |
1.91 |
8.78 |
27.65 |
채소류 |
89.27 |
4.27 |
0 |
7.3 |
18.5 |
38 |
67.91 |
119.32 |
183.21 |
218.87 |
290.66 |
버섯류 |
2.38 |
0.65 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.55 |
6.37 |
12.12 |
27.22 |
과실류 |
203.65 |
21.03 |
0 |
0 |
0 |
19.22 |
114.41 |
298.48 |
455.09 |
745.58 |
845.16 |
해조류 |
2.16 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.51 |
2.71 |
5.65 |
10.69 |
14.1 |
음료 및 주류 |
44.27 |
8.99 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.62 |
209.54 |
297.83 |
378.17 |
조미료류 |
19.5 |
1.24 |
0.05 |
0.75 |
2.54 |
5.59 |
10.67 |
20.18 |
32.84 |
56.51 |
161.28 |
유지류(식물성) |
4.2 |
0.48 |
0 |
0 |
0.1 |
1.16 |
2.77 |
5.43 |
9.21 |
14.35 |
19.75 |
기타(식물성) |
0.08 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.12 |
0.39 |
1.34 |
육류 및 그 제품 |
53.08 |
5.55 |
0 |
0 |
0 |
12.48 |
33.35 |
70.04 |
127.78 |
178.45 |
210.58 |
난류 |
28.04 |
2.66 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.9 |
52.38 |
69.87 |
89.12 |
115.19 |
어패류 |
22.54 |
3.01 |
0 |
0 |
0 |
1.06 |
10.03 |
34.75 |
54.09 |
85.62 |
131.43 |
우유류 및 그 제품 |
266.41 |
15.25 |
0 |
0 |
0 |
134.53 |
216.17 |
376.15 |
477.57 |
622.93 |
772.94 |
유지류(동물성) |
0.12 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.72 |
2.29 |