바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 243.21 7.78 66.72 101.45 133.92 163.89 212.68 285.22 427.26 464.57 627.39
감자 및 전분류 19.09 3.12 0 0 0 0 3.96 18.84 52.28 77.82 206.28
당류 및 그 제품 3.86 0.41 0 0 0 0.07 1.34 5.07 11.23 15.59 24.94
두류 및 그 제품 25.89 4.89 0 0 0 0 5.53 22.52 52.64 105.14 362.62
종실류 및 그 제품 1.56 0.33 0 0 0 0 0.22 0.85 1.91 8.78 27.65
채소류 89.27 4.27 0 7.3 18.5 38 67.91 119.32 183.21 218.87 290.66
버섯류 2.38 0.65 0 0 0 0 0 0.55 6.37 12.12 27.22
과실류 203.65 21.03 0 0 0 19.22 114.41 298.48 455.09 745.58 845.16
해조류 2.16 0.3 0 0 0 0 0.51 2.71 5.65 10.69 14.1
음료 및 주류 44.27 8.99 0 0 0 0 0 1.62 209.54 297.83 378.17
조미료류 19.5 1.24 0.05 0.75 2.54 5.59 10.67 20.18 32.84 56.51 161.28
유지류(식물성) 4.2 0.48 0 0 0.1 1.16 2.77 5.43 9.21 14.35 19.75
기타(식물성) 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0.12 0.39 1.34
육류 및 그 제품 53.08 5.55 0 0 0 12.48 33.35 70.04 127.78 178.45 210.58
난류 28.04 2.66 0 0 0 0 15.9 52.38 69.87 89.12 115.19
어패류 22.54 3.01 0 0 0 1.06 10.03 34.75 54.09 85.62 131.43
우유류 및 그 제품 266.41 15.25 0 0 0 134.53 216.17 376.15 477.57 622.93 772.94
유지류(동물성) 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.72 2.29