바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 342.15 8.35 92.2 148.9 178.97 257.87 327.98 400.24 504.87 573.3 813.35
감자 및 전분류 27.86 3.35 0 0 0 0 0 1.88 94.27 165 378.35
당류 및 그 제품 8.69 1.04 0 0 0 0 2.3 9.63 21.33 31.64 68.83
두류 및 그 제품 44.17 3.24 0 0 0 0 13.92 48.07 115.19 208.79 395.19
종실류 및 그 제품 3.13 0.42 0 0 0 0 0.17 1.13 6.04 20.68 57.15
채소류 357.56 12.28 23.68 69.91 108.03 196.56 312.99 457.33 642.68 807.66 1158.4
버섯류 2.45 0.41 0 0 0 0 0 0 4.28 15.18 59.87
과실류 156.16 19.93 0 0 0 0 3.47 203.61 430.45 655.47 1327.8
해조류 6.63 1.19 0 0 0 0 0 2.95 10.05 24.55 149.91
음료 및 주류 180.46 20.31 0 0 0 0.55 21.63 188.04 542.37 851.88 1620.37
조미료류 35.46 1.96 0 0.71 3.58 10.98 24.01 46.41 75.82 96.72 198.85
유지류(식물성) 4.89 0.38 0 0 0 0.03 1.58 6.52 14.11 19.85 36.22
기타(식물성) 1.67 0.96 0 0 0 0 0 0 0 0.15 13.72
육류 및 그 제품 76.72 7.16 0 0 0 0 13.15 73.18 187.24 308.18 1029.19
난류 12.75 1.6 0 0 0 0 0 3.29 53.06 82.45 161.77
어패류 53.7 6.32 0 0 0 1.51 12.1 63.57 122.66 220.36 437.68
우유류 및 그 제품 44.03 4.69 0 0 0 0 0 0 210.24 260.32 501.05
유지류(동물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.52