바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 317.72 8.29 86.33 147.57 176.53 230.61 292.59 390.49 487.98 556.36 676.26
감자 및 전분류 35.38 7.25 0 0 0 0 2.41 37 88.72 138.12 381.58
당류 및 그 제품 9.44 1.83 0 0 0 0.36 3 9.22 20.67 39.42 112.44
두류 및 그 제품 30.37 3.21 0 0 0 0 6.95 37.21 88.96 125.49 210.32
종실류 및 그 제품 1.1 0.18 0 0 0 0 0.17 0.74 2.84 5.16 13.05
채소류 152.82 6.38 0 11.74 32.81 74.12 134.5 207.33 306.86 340.35 517.85
버섯류 4.35 0.84 0 0 0 0 0 1.46 11.22 24.1 66.72
과실류 168.97 17.36 0 0 0 0 60.31 239.63 495.73 725.61 1038.78
해조류 3.34 0.66 0 0 0 0 0.86 3.34 7.09 13.41 32.66
음료 및 주류 95.18 12.93 0 0 0 0 0 151.91 308.82 435.28 939.17
조미료류 25.49 1.72 0 1.41 4.56 11.09 19.48 32.06 47.58 62.9 144.4
유지류(식물성) 6.67 0.58 0 0 0.35 1.77 4.07 9.36 15.8 21.18 34.22
기타(식물성) 0.71 0.39 0 0 0 0 0 0 0 0.58 4.4
육류 및 그 제품 99.94 7.25 0 0 0 23.52 65.83 137.04 213.78 337.64 639.69
난류 33.63 2.64 0 0 0 2.93 16.85 54.15 89.46 111.84 161.28
어패류 33.47 3.13 0 0 0 1.64 15.61 44.09 107.21 138.5 199.74
우유류 및 그 제품 243.86 14.69 0 0 0 84.95 210.17 357.44 499.25 602.21 939.28
유지류(동물성) 0.19 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.6 3.58