바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 241.1 10.16 0 80.97 119.68 150.2 222.74 318.88 390.85 439.16 496.18
감자 및 전분류 24.18 4.51 0 0 0 0 0.88 22.82 76.68 121.4 263.02
당류 및 그 제품 19.2 3.68 0 0 0 0.87 4.94 13.72 40.01 86.22 236.89
두류 및 그 제품 25.38 4.56 0 0 0 0 0.46 21.89 72.62 147.96 242.97
종실류 및 그 제품 2.01 0.61 0 0 0 0 0.24 0.99 4.36 8.13 32.65
채소류 169.21 10.34 0 20.36 39.48 83.7 135.12 211.83 345.48 421.21 555.46
버섯류 6.93 1.65 0 0 0 0 0 3.06 16.79 24.26 133.77
과실류 98.54 18.41 0 0 0 0 1.34 121.84 273.49 492.71 873.58
해조류 13.86 3.37 0 0 0 0 0.03 6.29 38.68 73.39 167.83
음료류 154.27 19.39 0 0 0 0 0.31 257.77 473.79 678.22 730.66
주류 0.26 0.09 0 0 0 0 0 0 0.06 1.16 6.5
조미료류 32.5 2.5 0 1.91 5.01 14.73 24.33 39.51 66.19 86.58 168.29
유지류(식물성) 5.93 0.54 0 0 0.31 1.49 3.88 7.67 13.76 16.44 30.71
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.17 0.32
육류 및 그 제품 117.64 10.22 0 0 0 37.34 93.96 160.97 249.19 309.16 469.72
난류 30.33 3.23 0 0 0 0 12.77 47.64 80.55 106.31 173.96
어패류 58.39 9.37 0 0 0 0.16 11.21 78.36 134.62 187.95 659.08
우유류 및 그 제품 132.56 13.56 0 0 0 0 66.86 205.33 399.51 469.43 685.97
유지류(동물성) 0.22 0.08 0 0 0 0 0 0 0.33 0.7 3.11
기타(동물성) 1.06 1.02 0 0 0 0 0 0 0 0 48.59