바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 244.4 10.87 69.98 96.46 118.11 160.62 219.96 296.89 411.47 470.51 609.31
감자 및 전분류 31.13 6.2 0 0 0 0 4.04 26.27 92.28 172.25 302.68
당류 및 그 제품 17.46 4.38 0 0 0 1.47 4.51 14.58 36.41 49.86 279.82
두류 및 그 제품 27.3 6.77 0 0 0 0 0.97 21.27 64.92 188.33 326.97
종실류 및 그 제품 3.03 1.18 0 0 0 0 0.4 1.17 4.2 9.89 59.36
채소류 135.72 13.42 0 6.14 27.52 55.78 105.87 182.3 281.56 385.01 502.5
버섯류 6 1.98 0 0 0 0 0 2.72 12.04 23.21 91.73
과실류 135.8 15.45 0 0 0 0.66 80.3 180.32 354.74 511.81 633.12
해조류 25.3 5.26 0 0 0 0 2.73 25.89 57.7 140.07 264.15
음료류 85.39 11.89 0 0 0 0 0 154.63 253.4 364.78 592.66
주류 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0.14 0.62 5.29
조미료류 28.07 2.29 0.11 3.56 5 11.44 20.41 34.41 56.15 84.68 135.86
유지류(식물성) 4.88 0.46 0 0 0.14 1.15 3.14 6.72 13.4 15.05 20.34
기타(식물성) 0.19 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.75 6.32
육류 및 그 제품 105.36 7.08 0 2.34 13.88 42.51 88.58 148.44 191.61 253.66 510.93
난류 31.86 3.99 0 0 0 0 16.04 48.43 85.06 113.82 153.03
어패류 47.85 5.42 0 0 0 2.02 22.63 67.87 129.26 178.22 249.34
우유류 및 그 제품 194.78 20.43 0 0 0 0.86 144.69 295.32 475.41 585.25 824.54
유지류(동물성) 0.35 0.1 0 0 0 0 0 0 0.48 2.77 6.02
기타(동물성) 0.78 0.77 0 0 0 0 0 0 0 0 0