바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 207.7 4.53 46.9 76.89 96.31 133.78 190.39 255.61 328.45 399.6 591
감자 및 전분류 42.39 3.94 0 0 0 0 0 32.87 152.35 230.01 435.45
당류 및 그 제품 5.02 0.39 0 0 0 0 0.96 5.45 13.28 24.34 46.12
두류 및 그 제품 49.84 3.36 0 0 0 0 11.7 49.5 186.21 223.83 394.11
종실류 및 그 제품 7.73 1.19 0 0 0 0.01 0.42 2.75 15.52 28.18 148.72
채소류 287.9 8.12 10.48 45.36 76.56 136.94 239.24 381.11 576.88 706 1014.96
버섯류 4.44 1.04 0 0 0 0 0 0.04 6.29 15.16 115.88
과실류 157.17 9.12 0 0 0 0 93.22 234.29 411.98 591.33 904.93
해조류 24.94 3.13 0 0 0 0 0 7.55 37.33 144.54 502.22
음료류 51.72 4.9 0 0 0 0 5.97 23.48 177.9 300.1 629.39
주류 7.24 1.99 0 0 0 0 0 0 0 0.82 236.51
조미료류 21.4 0.91 0 0.72 1.78 6.12 14.35 28.19 47.35 66.52 115.73
유지류(식물성) 3.73 0.28 0 0 0 0.24 1.57 4.77 9.8 13.77 28.28
기타(식물성) 0.32 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0 5.32
육류 및 그 제품 47.23 3.39 0 0 0 0 10.69 61.46 134.85 193.82 416.52
난류 24.04 1.49 0 0 0 0 0 47.38 90.41 109.07 163.82
어패류 73.8 4.68 0 0 0 0.77 17.88 88.6 204.7 333.16 663.65
우유류 및 그 제품 81.96 5.72 0 0 0 0 0 147.3 250.93 363.63 594.53
유지류(동물성) 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.01
기타(동물성) 0.95 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0 38.75