바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 223.12 6.15 20.46 62.31 91.78 133.91 193.25 285.59 404.02 499.05 689.81
감자 및 전분류 31.63 3.75 0 0 0 0 0.99 27.81 89.64 152.2 302.87
당류 및 그 제품 8.76 0.69 0 0 0 0.38 2.82 10.02 22.57 31.59 75.74
두류 및 그 제품 37.18 3.44 0 0 0 0 2.23 34.78 123.2 186.01 323.58
종실류 및 그 제품 5.26 0.82 0 0 0 0.03 0.45 2.03 13.33 27.05 105.86
채소류 241.5 7.67 0 48.26 69.8 118.69 204.68 314.19 452.4 544.36 876.3
버섯류 8.02 1.05 0 0 0 0 0 3.87 14.29 33.64 188.39
과실류 115.53 6.97 0 0 0 0 24.48 184.08 322.15 460.97 795.3
해조류 24.51 3.39 0 0 0 0 0.84 8.6 46.24 148.36 409.43
음료류 258.94 13.64 0 0 0 10.94 181.08 399.83 655.25 817.18 1251.59
주류 77.02 9.55 0 0 0 0 0 0 336.42 524.68 1086.58
조미료류 33.91 1.29 0 2.63 5.3 12.06 24.14 40.65 68.88 98.31 185.64
유지류(식물성) 6.17 0.32 0 0 0.07 1.14 3.67 8.37 15.21 20.25 31.05
기타(식물성) 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.1 1.76
육류 및 그 제품 101.39 4.79 0 0 0 17.58 70.28 137.22 239.91 309.61 498.62
난류 30.37 1.85 0 0 0 0 11.7 47.57 86.77 111.54 176.58
어패류 83.38 5.34 0 0 0 2.5 31.27 105.99 251.64 336.86 655.94
우유류 및 그 제품 93.16 6.1 0 0 0 0 0 166.51 291.95 370.68 557.25
유지류(동물성) 0.59 0.11 0 0 0 0 0 0 0.46 2.66 13.94
기타(동물성) 0.66 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0 25.78