바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 241.45 9.06 3.55 44.48 76.68 147.97 225.72 310.04 402.2 504.38 717.25
감자 및 전분류 30.4 3.16 0 0 0 0 1.16 39.52 89.85 132.62 268.33
당류 및 그 제품 12.05 1.69 0 0 0 0.36 3.43 11.83 39.5 56.34 85.35
두류 및 그 제품 27.67 5.39 0 0 0 0 0 15.67 77.41 170.42 347.07
종실류 및 그 제품 3.65 1.09 0 0 0 0 0.22 0.83 3.96 10.97 72.15
채소류 179.8 10.07 0 6.59 34.82 78.28 145.56 238.06 368.67 479.99 594.87
버섯류 6.57 1.25 0 0 0 0 0 1.97 12.81 39.17 106.67
과실류 68.24 7.83 0 0 0 0 0 83.51 240.74 306.84 582.75
해조류 9.62 1.81 0 0 0 0 0 3.99 24.22 47.61 129.33
음료류 312.29 22.39 0 0 0 0 206.85 493.41 773.27 1040.38 1550.91
주류 111.38 19.82 0 0 0 0 0 0 387.93 769.81 1562.37
조미료류 38.73 3.3 0 0.97 5.11 12.12 26.48 48.1 82.59 110.21 211.06
유지류(식물성) 6.3 0.56 0 0 0 0.94 3.62 8.71 14.47 19.47 43.33
기타(식물성) 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.5 2.42
육류 및 그 제품 146.48 11.58 0 0 0 25.01 84.29 190.62 385.26 502.28 765.27
난류 28.58 2.9 0 0 0 0 5.07 46.95 76.31 123.14 234.93
어패류 65.73 7.22 0 0 0 0 24.1 87.24 194.83 266.13 417.89
우유류 및 그 제품 99.54 9.61 0 0 0 0 1.07 162.74 293.83 416.59 707.21
유지류(동물성) 1.12 0.26 0 0 0 0 0 0 2.23 9.57 16.72
기타(동물성) 1.27 1.05 0 0 0 0 0 0 0 0 35.79