바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 316.43 9.89 11.88 88.37 131.5 203.64 284.15 392.15 540.6 636.24 873.71
감자 및 전분류 32.32 4.01 0 0 0 0 2.59 30.57 82.79 134.11 431.02
당류 및 그 제품 10.93 0.9 0 0 0 0.98 4.83 11.34 28.87 43.45 102
두류 및 그 제품 42.34 5.53 0 0 0 0 3.24 40.05 147.6 196.91 378.64
종실류 및 그 제품 6.88 1.01 0 0 0 0.14 0.6 2.12 17.01 37.7 111.12
채소류 316.7 9.49 1.03 72.18 97.66 170.7 278.41 420.43 538.4 685.87 1112.96
버섯류 9.78 1.42 0 0 0 0 0 5.32 21.1 48.86 167.17
과실류 99.61 9.47 0 0 0 0 1.79 127.33 339.52 498.51 806.64
해조류 27.28 3.82 0 0 0 0 1.29 14.94 55.45 125.56 428.12
음료류 330.63 19.32 0 0 0 11.87 214.04 513.99 865.35 1051.8 1643.11
주류 161.5 18.48 0 0 0 0 0 1.43 667.81 944.95 1861.12
조미료류 48.41 2.09 0.12 6.26 10.17 19.33 35.3 62.78 95.59 129.68 211.83
유지류(식물성) 8.42 0.44 0 0 0.07 1.8 5.41 10.62 20.19 26.79 43.45
기타(식물성) 0.15 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.34 4.03
육류 및 그 제품 195.16 10.32 0 0 0.18 53.7 129.96 273.89 437.74 566.25 877.28
난류 37.36 2.25 0 0 0 0 17.18 61.02 102.77 129.7 187.06
어패류 104.04 6.01 0 0 0 5.18 53.8 155.51 266.69 370.92 529.44
우유류 및 그 제품 84.59 8.84 0 0 0 0 0 131.12 305.65 413.9 658.79
유지류(동물성) 0.51 0.12 0 0 0 0 0 0 0.59 2.23 11.48
기타(동물성) 0.99 0.38 0 0 0 0 0 0 0 0 41.06