바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 271.12 5 55.63 114.7 148.69 196.48 255.56 323.32 408.32 482.28 632.16
감자 및 전분류 33.66 5.52 0 0 0 0 0 23.5 93.67 207.41 447.76
당류 및 그 제품 6.05 0.54 0 0 0 0 1.76 6.09 15.96 29.42 63.49
두류 및 그 제품 59.15 4.2 0 0 0 0 17.94 65.4 194.69 230.81 491.71
종실류 및 그 제품 8.4 1.21 0 0 0 0.06 0.65 4.5 22.92 40.89 141.45
채소류 371.44 11.29 0 63.08 95.61 192.53 317.84 506.15 695.42 846.67 1175.24
버섯류 5.95 1.16 0 0 0 0 0 1.47 10.65 26.66 112.4
과실류 139.4 9.48 0 0 0 0 71.08 202.66 376.79 517.98 840.63
해조류 29.44 4.14 0 0 0 0 0.68 8.79 71.43 182.46 476.64
음료류 79.27 9.98 0 0 0 0 11.95 39.98 250.66 408.02 737.54
주류 80.28 10.57 0 0 0 0 0 0 294.56 545.52 1277.89
조미료류 31.05 1.52 0 1.41 4.36 10.32 23.54 40.8 66.98 89.83 152.62
유지류(식물성) 4.83 0.33 0 0 0 0.45 2.26 5.98 13.8 19.74 30.28
기타(식물성) 0.23 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 7.61
육류 및 그 제품 77.29 5.15 0 0 0 0 35.08 105.02 204.52 293.98 630
난류 27.56 1.92 0 0 0 0 0 47.69 95.15 110.54 155.89
어패류 105.97 7.35 0 0 0 4.07 37.2 134.77 303.62 444.17 688.82
우유류 및 그 제품 74.79 8.34 0 0 0 0 0 105.88 263.73 346.09 602.23
유지류(동물성) 0.08 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 1.88
기타(동물성) 0.4 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0 7.49