바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 293.8 6.71 57.45 114.7 152.81 196.26 262.17 346.7 451.59 576.71 829.77
감자 및 전분류 35.62 4.26 0 0 0 0 3.74 31.5 95.67 176.91 405.82
당류 및 그 제품 10.07 2.05 0 0 0 0.6 3.18 8.46 20.05 30.21 110.01
두류 및 그 제품 55.61 4.13 0 0 0 0 14.18 72.88 190.64 232.85 423.65
종실류 및 그 제품 6.71 0.88 0 0 0 0.15 0.65 2.92 20.53 29.84 87.12
채소류 381.2 11.49 0 83.27 136.63 226.85 331.22 505.68 657.8 797.32 1077.52
버섯류 5.55 0.68 0 0 0 0 0 2.38 12.93 29.99 84.16
과실류 157.82 11.83 0 0 0 0 41.59 250.49 520.1 673.28 866.36
해조류 35.41 4.42 0 0 0 0 2.06 20.28 83 232.34 539.84
음료류 175.31 13.6 0 0 0 2.97 23.99 238.44 531.7 679.15 1387.78
주류 151.92 16.47 0 0 0 0 0 141.18 550.29 821.31 1436.01
조미료류 40.37 1.83 0 4.37 7.4 17.34 30.8 51.74 79.32 110.86 189.73
유지류(식물성) 6.28 0.34 0 0 0 1.02 4.17 8.46 16.08 22.95 32.49
기타(식물성) 0.4 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0.08 11.22
육류 및 그 제품 123.3 7.08 0 0 0 18.35 67.5 172.63 322.04 422.79 678.5
난류 39.21 2.81 0 0 0 0 10.04 55.97 111.46 156.53 226.24
어패류 124.32 7.66 0 0 0 6.39 66.39 181.46 314.92 439.55 768.06
우유류 및 그 제품 71.81 5.96 0 0 0 0 0 111.21 241.66 329.33 517.15
유지류(동물성) 0.25 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.37 9.18
기타(동물성) 0.44 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0 18.24