바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 275.76 10.65 70.67 98.61 131.07 198.95 269.23 348.01 421.23 456.28 566.67
감자 및 전분류 28.65 5.43 0 0 0 0 4.98 26.08 90.49 134.69 217.53
당류 및 그 제품 12.37 2.12 0 0 0 1.18 4.52 13.25 36.43 62.53 75.82
두류 및 그 제품 25.15 4.44 0 0 0 0 3.01 23.18 80.68 105.4 258.3
종실류 및 그 제품 3.17 0.96 0 0 0 0.01 0.35 1.69 5.79 11.02 66.19
채소류 126.7 9.76 0 18.31 26.61 53.18 98.99 168.05 255.02 311.01 613.8
버섯류 4.01 0.88 0 0 0 0 0.32 2.55 9.88 16.84 53.21
과실류 115.73 15.4 0 0 0 0 41.88 174.29 356.58 475.19 669.31
해조류 20.01 3.75 0 0 0 0 2.66 18.11 54.35 87.36 205.09
음료류 83.59 10.44 0 0 0 0 0 158.57 261.4 366.44 505.66
주류 0.29 0.1 0 0 0 0 0 0.05 0.59 2.03 4.16
조미료류 33.14 3.51 0 3.68 5.98 12.82 23.85 35.02 57.26 107.02 205.01
유지류(식물성) 5.78 0.53 0 0 0.21 1.57 3.74 8.08 13.36 16.76 26.22
기타(식물성) 0.14 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0.13 4.35
육류 및 그 제품 136.77 11.24 0 0 15.72 51.15 104.25 172.11 282.96 431.33 661.58
난류 37.31 4.06 0 0 0 0 21.39 54.67 100.11 121.82 181.46
어패류 60.71 8.13 0 0 0 1.59 21.17 75 155.71 225.21 493.36
우유류 및 그 제품 198.6 19.49 0 0 0 0 193.32 298.32 423.22 572.49 863.24
유지류(동물성) 0.28 0.1 0 0 0 0 0 0 0.16 1.05 6.35
기타(동물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0