바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 222.05 10.49 66.5 112.59 123.1 161.36 197.47 273.32 316.2 391.51 537.56
감자 및 전분류 29.51 7.1 0 0 0 0 3.32 27.1 96.01 146.61 264.09
당류 및 그 제품 12.03 2.27 0 0 0 0.99 3.47 14.57 32.89 45.4 79.87
두류 및 그 제품 30.89 8.59 0 0 0 0 4.15 29.54 67.31 151.56 294.76
종실류 및 그 제품 2.66 1.03 0 0 0 0.06 0.58 1.47 5.15 9.94 32.75
채소류 89.59 9.02 0 0.29 18.71 34.97 64.75 117.3 188.3 252.98 395
버섯류 2.86 0.58 0 0 0 0 0 3.28 6.84 12.53 33.79
과실류 144.54 22.24 0 0 0 0.88 68.99 224.8 310.88 490.91 950.17
해조류 29.08 5.35 0 0 0 0 3.22 24.17 43.97 150.04 365.26
음료류 66.07 16.18 0 0 0 0 0 102.87 207.75 341.73 475.71
주류 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0.06 0.31 0.69 2.66
조미료류 19.9 2.81 0 0.11 0.48 6.65 12.71 25.35 40.61 56.97 95.91
유지류(식물성) 4.7 0.46 0 0 0.37 1.28 3.55 6.43 9.7 11.7 19.91
기타(식물성) 0.08 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.04 2.74
육류 및 그 제품 65.71 7.17 0 0 5.16 21.75 45.35 80.74 129.6 162.56 375.26
난류 36.43 4.96 0 0 0 1.32 23.99 61.29 86.34 111.49 144.1
어패류 70.51 9.79 0 0 0 3.63 23.23 57.86 142.79 322.97 716.7
우유류 및 그 제품 256.13 25.29 0 0 0.12 104.31 202.62 366.34 544.7 612.12 779.02
유지류(동물성) 0.3 0.21 0 0 0 0 0 0 0.07 0.41 10.95
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0