바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 354.78 16.82 55.71 126.91 173.51 234.32 313.91 451.69 601.43 662.75 837.46
감자 및 전분류 30.42 5.73 0 0 0 0 1.51 39.65 85.55 123.22 198.16
당류 및 그 제품 16.78 3.53 0 0 0 0.8 4.86 20.78 39.89 66.34 140.66
두류 및 그 제품 29.96 6.43 0 0 0 0 0.67 21.04 102.48 157.79 336.71
종실류 및 그 제품 2.23 0.69 0 0 0 0 0.27 1.37 5.33 7.55 24.42
채소류 228.13 14.71 0 33.84 52.07 111.51 179.27 317.48 428.81 550.57 697.25
버섯류 5.59 1.19 0 0 0 0 0 4.39 16.21 24.02 73.42
과실류 98.61 15.92 0 0 0 0 1.7 125.07 355.82 486.9 679.22
해조류 22.87 5.06 0 0 0 0 0.73 14.02 48.35 97.44 322.48
음료류 207.39 36.66 0 0 0 0 0 314.08 669.18 1074.94 1248.24
주류 1.47 1.15 0 0 0 0 0 0 0.07 1.54 8.12
조미료류 44.78 3.52 0.44 3.58 6.74 16.92 33.51 61.01 97.62 120.92 160.15
유지류(식물성) 9.33 0.93 0 0 0.01 1.71 5.96 11.79 23.18 33.64 41.87
기타(식물성) 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.19 1.03
육류 및 그 제품 196.68 14.14 0 0 29.37 74.54 155.44 279.08 394.33 503.85 718.28
난류 36.98 4.33 0 0 0 0 23.88 51.61 95.09 133.96 201.05
어패류 84.87 9.92 0 0 0 0.73 38.65 105.72 219.21 328.76 526.85
우유류 및 그 제품 167.07 16.51 0 0 0 0 82.07 278.61 430.05 573.74 639.53
유지류(동물성) 0.71 0.28 0 0 0 0 0 0 1 4.02 11.58
기타(동물성) 0.98 0.56 0 0 0 0 0 0 0 0 36.47