바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 315.13 12.89 18.86 77.26 105.05 199.12 296.43 404.08 540.7 648.87 917
감자 및 전분류 21.05 2.68 0 0 0 0 0 26.7 74.88 101.57 150.53
당류 및 그 제품 10.51 1.13 0 0 0 0.5 3.28 10.81 30.96 49.32 83.83
두류 및 그 제품 28.44 5.98 0 0 0 0 0 13.4 93.56 148.21 398.41
종실류 및 그 제품 3.4 0.8 0 0 0 0 0.36 1.36 6.39 16.03 54.25
채소류 241.41 12.3 0 19.09 43.75 112.62 215.72 316.01 467.39 530.19 918.36
버섯류 7.6 1.44 0 0 0 0 0 3.04 18.92 37.05 113.53
과실류 60.67 8.81 0 0 0 0 0 35.48 192.17 325.82 644.6
해조류 20.51 4.59 0 0 0 0 0 4.54 41.24 107.89 250.32
음료류 395.86 33.09 0 0 0 0 300.47 590.78 953.89 1379.47 1735.28
주류 94.18 21.71 0 0 0 0 0 0 338.16 645.29 1087.41
조미료류 47.38 3.25 0 1.4 5.78 17.99 35.69 57.4 94.17 148.2 236.59
유지류(식물성) 8.77 1.07 0 0 0 1.15 4.49 10.54 18.42 34.94 67.85
기타(식물성) 0.16 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1.01 3.61
육류 및 그 제품 245.43 18.23 0 0 14 75.24 167.01 346.05 585.41 712.1 1200.09
난류 35.37 3.48 0 0 0 0 7.68 48.02 103.8 149.4 239.38
어패류 76.82 8.83 0 0 0 0 15.87 110.13 190.71 319.23 513.18
우유류 및 그 제품 109.22 10.98 0 0 0 0 0 174.39 368.45 490.09 761.07
유지류(동물성) 0.64 0.18 0 0 0 0 0 0 0.76 3.76 14.37
기타(동물성) 1.91 0.78 0 0 0 0 0 0 0 0 60.56