바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 329.17 8.13 69.92 143.07 167.58 231.63 308.35 403.24 494.01 564.31 841.69
감자 및 전분류 28.17 3.84 0 0 0 0 0 12.09 87.76 152.77 430.09
당류 및 그 제품 10.32 0.78 0 0 0 0 3.52 14.42 28.47 38.19 81.48
두류 및 그 제품 47.79 3.85 0 0 0 0 12.74 53.02 152.5 216.84 373.07
종실류 및 그 제품 6.06 0.99 0 0 0 0 0.28 2.11 14.51 28.35 94.38
채소류 368.18 14.13 13.22 55.54 91.24 194.29 298.33 460.7 716.39 942.58 1318.12
버섯류 4.1 0.88 0 0 0 0 0 0 9.87 29.22 68.04
과실류 155.37 12.94 0 0 0 0 38.48 211.53 478.23 651.77 1084.77
해조류 13.85 2.69 0 0 0 0 0 4.37 14.41 42.93 354.94
음료류 47.09 5.1 0 0 0 0 11.86 24.01 169.16 259.24 491.2
주류 106.88 18.29 0 0 0 0 0 3 337.74 676.38 1431.79
조미료류 31.11 1.77 0 1.47 4.38 10.91 20.87 38.6 65.02 86.23 210.36
유지류(식물성) 5.39 0.4 0 0 0 0.23 2.07 7.74 15.93 20.62 35.22
기타(식물성) 2.67 1.05 0 0 0 0 0 0 0 0.37 38.55
육류 및 그 제품 83.62 6.64 0 0 0 0 18.17 84.99 229.17 353.14 863.65
난류 13.47 1.37 0 0 0 0 0 12.75 51.45 67.43 129.25
어패류 77.56 7.91 0 0 0 2.51 20.17 78.15 212.41 350.18 742.46
우유류 및 그 제품 63.41 7.06 0 0 0 0 0 54.99 206.97 343.03 582.49
유지류(동물성) 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02