바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 381.49 10.79 73.37 158.46 201.16 255.64 342.39 477.88 638.83 729.25 899.11
감자 및 전분류 34.41 4.28 0 0 0 0 8.66 41.46 81.47 122.76 307.28
당류 및 그 제품 14.14 1.72 0 0 0 0.91 4.96 13.28 34.42 53.88 151.47
두류 및 그 제품 41.48 6.23 0 0 0 0 7.42 33.33 135.7 205.52 344.99
종실류 및 그 제품 1.97 0.3 0 0 0 0 0.28 1.92 4.32 8.08 25.38
채소류 253.59 13.81 0 27.46 52.18 116.48 216.61 333.45 480.65 637.72 848.23
버섯류 5.43 0.93 0 0 0 0 0 4.77 15.96 29.09 53.71
과실류 143.16 15.15 0 0 0 0 16.48 190.26 413.03 675.2 1143.11
해조류 3.34 0.98 0 0 0 0 0 2.28 6.78 10.79 37.48
음료류 199.54 20 0 0 0 0 2.59 315.23 621.87 752.6 1261.47
주류 6.24 3.54 0 0 0 0 0 0 1.97 4.07 40.3
조미료류 56.61 5.37 0 2.71 6.37 15.75 29 61.28 104.49 215.78 467.04
유지류(식물성) 10.24 0.66 0 0 0.24 2.53 6.44 14.15 23.64 34.13 58.14
기타(식물성) 2.86 1.44 0 0 0 0 0 0 0 0 73.47
육류 및 그 제품 180.15 10.92 0 0 0 51.99 129.76 249.65 399.73 551.37 776.13
난류 40.29 3.04 0 0 0 0 18.99 59.84 104.05 144.77 227.73
어패류 46.45 6.03 0 0 0 0.81 15.3 51.24 140.46 212.94 405.16
우유류 및 그 제품 175.7 14.08 0 0 0 0 86.55 280.16 470.74 592.21 879.51
유지류(동물성) 0.41 0.09 0 0 0 0 0 0 0.8 2.86 8