바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 331.28 6.09 84.1 146.98 175.56 232.57 304.3 398.63 505.9 604.13 790.94
감자 및 전분류 49.36 5.67 0 0 0 0 0.29 34.7 132.76 236.37 625.69
당류 및 그 제품 13 0.84 0 0 0 0.82 7.06 16.86 34.32 46.54 71.42
두류 및 그 제품 49.28 3.62 0 0 0 0 16.66 56.94 142.11 226.5 388.61
종실류 및 그 제품 10.2 1.81 0 0 0 0.17 0.84 3.9 26.97 54.31 95.41
채소류 415.21 12.86 47.04 109.37 146.32 238.75 352.78 539.68 719.47 932.3 1367.31
버섯류 4.68 0.78 0 0 0 0 0 0 10.17 29.98 77.08
과실류 181.25 13.54 0 0 0 0 49.42 258.1 522.81 743.73 1257.42
해조류 13.08 2.48 0 0 0 0 0.69 6.61 20.24 43.13 287.13
음료류 114.75 12.3 0 0 0 3.68 23.66 141.23 335.49 493.95 1064
주류 241.31 19.97 0 0 0 0 0 337.44 807.09 1190.13 1930.85
조미료류 44.19 2.54 0 3.64 7.69 16.42 30.05 54.12 89.48 123.25 230.35
유지류(식물성) 9.56 0.54 0 0 0.33 1.78 6.19 13.07 22.16 30.14 50.89
기타(식물성) 3.67 1.38 0 0 0 0 0 0 0 2.22 112.75
육류 및 그 제품 99.08 6.46 0 0 0 0 49.46 128.01 254.93 326.08 761.01
난류 25.66 2.28 0 0 0 0 2.72 41.12 71.04 104 167.96
어패류 98.61 6.72 0 0 0.23 8.37 40.97 121.25 269.92 359.39 689.22
우유류 및 그 제품 61.03 6.59 0 0 0 0 0 66.91 208 321.08 601.85
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 2.78