식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
216.55 |
10.14 |
60.97 |
89 |
108.89 |
146.52 |
181.38 |
249.56 |
358 |
393.97 |
608.69 |
감자 및 전분류 |
28.54 |
5.35 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.68 |
22.14 |
54.19 |
172.34 |
352.26 |
당류 및 그 제품 |
7.82 |
1.48 |
0 |
0 |
0 |
0.65 |
3.16 |
7.87 |
18.17 |
25.6 |
75.51 |
두류 및 그 제품 |
19.85 |
3.49 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.52 |
19.6 |
45.97 |
104.04 |
195.33 |
종실류 및 그 제품 |
1.71 |
0.32 |
0 |
0 |
0 |
0.04 |
0.36 |
1.19 |
3.65 |
9.61 |
18.84 |
채소류 |
87.65 |
5.93 |
4.77 |
13.7 |
24.95 |
42.36 |
71.32 |
102.4 |
167.82 |
246.71 |
357.76 |
버섯류 |
3.86 |
1.28 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.28 |
9.84 |
18.43 |
33.85 |
과실류 |
171.95 |
17.88 |
0 |
0 |
0 |
21.87 |
100.46 |
214.7 |
427.3 |
586.2 |
986.3 |
해조류 |
8.01 |
2.45 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.38 |
4.2 |
9.26 |
13.21 |
156.32 |
음료류 |
68.78 |
12.14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
103.36 |
216.69 |
363.53 |
567.71 |
주류 |
0.26 |
0.08 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.75 |
1.61 |
3.67 |
조미료류 |
19.4 |
2.77 |
0.1 |
1.72 |
3.64 |
5.7 |
10.89 |
19.62 |
30.54 |
54.05 |
183.59 |
유지류(식물성) |
4.95 |
0.56 |
0 |
0.2 |
0.73 |
1.46 |
3.15 |
6.06 |
10.21 |
13.98 |
34.1 |
육류 및 그 제품 |
62.5 |
7.15 |
0 |
0 |
3.41 |
15.64 |
41.49 |
68.53 |
118.37 |
199.63 |
364.49 |
난류 |
27.45 |
3.55 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.66 |
44.37 |
68.16 |
104.72 |
136.78 |
어패류 |
25.37 |
4.1 |
0 |
0 |
0 |
1.4 |
9.57 |
22.86 |
60 |
125.71 |
265.92 |
우유류 및 그 제품 |
279.3 |
18.57 |
0 |
0 |
0 |
149.41 |
256.84 |
367.85 |
511.81 |
605.54 |
948.81 |
유지류(동물성) |
0.14 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.48 |
2.65 |