바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 283.42 8.1 0 60 99.2 166.95 251 376.99 484.13 544.78 803.85
감자 및 전분류 35.41 5.91 0 0 0 0 0.05 30.35 87.13 169.27 436.35
당류 및 그 제품 10.6 0.72 0 0 0 0.03 3.36 11.37 30.59 53.04 84.28
두류 및 그 제품 27.07 3.92 0 0 0 0 0 12.78 82.07 171.04 389.79
종실류 및 그 제품 3.21 0.97 0 0 0 0 0.18 0.91 3.98 8.67 45.79
채소류 200.94 6.46 0 1.85 38.36 88.03 168.76 282.43 406.02 490.5 650.25
버섯류 8.6 1.61 0 0 0 0 0 5.66 25.38 36.4 132.51
과실류 66.71 7.09 0 0 0 0 0 73.17 239.11 347.98 748.96
해조류 12.19 2.02 0 0 0 0 0 3.76 25.14 47.79 281.3
음료류 330.21 20.71 0 0 0 0 207.14 519.63 861.78 1092.88 1795.02
주류 89.85 14.7 0 0 0 0 0 0 337.2 650.44 1522.53
조미료류 39.52 1.79 0 0.67 3.81 14.88 29.54 54.45 86.21 99.73 179.48
유지류(식물성) 7.25 0.58 0 0 0 1.05 3.85 9.15 16.67 23.98 47.86
기타(식물성) 0.54 0.35 0 0 0 0 0 0 0 0 1.11
육류 및 그 제품 167.67 7.59 0 0 0 43.84 115.18 234.68 385.4 533.14 771.9
난류 33.61 3.14 0 0 0 0 10.33 47.65 94.23 131.85 317.24
어패류 67.37 5.23 0 0 0 0 17.69 101.36 203.47 279.96 459.63
우유류 및 그 제품 107.98 7.69 0 0 0 0 7.68 196.61 322.4 457.6 643.32
유지류(동물성) 1.02 0.16 0 0 0 0 0 0 1.22 8.68 18.91
기타(동물성) 1.52 0.57 0 0 0 0 0 0 0 0 42.29