바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 216.31 10.27 47.43 88.35 111.33 148.48 197.71 271.38 367.46 401.54 461.49
감자 및 전분류 22.91 3.6 0 0 0 0 6.74 23.49 64.61 111.38 223.5
당류 및 그 제품 12.09 1.72 0 0 0 0.7 4.47 12.93 36.45 47.19 73.66
두류 및 그 제품 12.68 2.82 0 0 0 0 2.47 9.54 30.05 59.17 164.48
종실류 및 그 제품 1.31 0.25 0 0 0 0.01 0.25 1.03 2.59 3.99 20
채소류 97.38 7.77 0 7.31 13.29 32.38 69 133.33 216.61 242.25 395.88
버섯류 3.96 0.72 0 0 0 0 0 3.02 12.36 20.16 47.45
과실류 137.5 11.76 0 0 0 7.49 80.02 209.58 322.86 452.58 700.32
해조류 23.19 4.32 0 0 0 0 2.13 8.96 52.9 101.73 287.08
음료류 101.04 13.7 0 0 0 0 2.81 206.31 234.66 342.11 489.27
주류 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0.11 0.22 1.51
조미료류 19.12 1.68 0 0.37 1.39 6.99 13.15 23.66 39.53 56.65 109.13
유지류(식물성) 4.87 0.63 0 0 0.33 1.13 2.78 5.22 9.78 16.14 39.39
기타(식물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.42
육류 및 그 제품 82.82 5.26 0 3.93 9.69 25.4 64.93 110.38 175.77 217.39 305.17
난류 32.16 3.59 0 0 0 0 15.85 50.23 90.32 117.57 140.06
어패류 43.08 5.2 0 0 0 0.81 12.1 60.42 123.74 168.29 297.27
우유류 및 그 제품 222.86 17.07 0 0 0 98.31 188.64 334.08 476.03 559.04 702.04
유지류(동물성) 0.17 0.06 0 0 0 0 0 0 0.27 0.92 2.73
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0