바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 304.25 8.27 11.33 66.72 125.87 205.69 282.48 388.34 483.69 573.72 766.9
감자 및 전분류 25.94 3.68 0 0 0 0 0 22.46 69.94 157.19 288.69
당류 및 그 제품 11.49 1.22 0 0 0 0.05 3.4 11.27 34.16 47.13 116.96
두류 및 그 제품 16.58 2.72 0 0 0 0 0 10.86 37.13 78.81 203.5
종실류 및 그 제품 3.15 0.9 0 0 0 0 0.29 1.33 4.4 8.67 42.27
채소류 179.48 8.05 0 0.54 22.31 76.48 149.89 244.13 371.81 447.3 649.7
버섯류 4.01 0.88 0 0 0 0 0 1.67 10.56 21.82 71.72
과실류 88.52 20.78 0 0 0 0 0 104.15 265.49 396.14 886.79
해조류 17.48 3.4 0 0 0 0 0 4.49 35.92 90.48 314.33
음료류 210.73 17.29 0 0 0 0 31.87 326.19 628.74 790.82 1303.14
주류 9.7 5.98 0 0 0 0 0 0 0.07 1.3 75.64
조미료류 34.82 2.15 0 1 3.13 10.73 24.73 45.06 81.49 101.08 160.21
유지류(식물성) 8.04 0.69 0 0 0 1.22 4.31 9.92 22.07 27.93 52.73
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.42
육류 및 그 제품 154.75 9.39 0 0 0 34.99 108.73 217.9 389.48 515.97 670.27
난류 37.24 3.09 0 0 0 0 14.53 65.01 107.96 134.32 176.6
어패류 61.38 5.57 0 0 0 0 17.01 88.66 188.92 271.93 407.41
우유류 및 그 제품 138.53 11.25 0 0 0 0 53.13 206.32 380.97 498.53 936.12
유지류(동물성) 0.36 0.09 0 0 0 0 0 0 0.11 1.67 8.48
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0