바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 264.06 8.19 45.43 94.65 120.5 170.67 248.16 339.33 430.17 480.31 612.07
감자 및 전분류 25.54 3.31 0 0 0 0 0.87 27.88 67.19 112.8 271.24
당류 및 그 제품 12.12 1.38 0 0 0 0.81 4.19 13.33 37.7 61.68 73.38
두류 및 그 제품 16.86 2.94 0 0 0 0 0.75 13.85 38.81 69.23 219.39
종실류 및 그 제품 1.59 0.4 0 0 0 0 0.22 1.09 3.12 5.2 34.21
채소류 139.35 7.52 0 8.48 25.95 55.14 113.14 184.39 295.06 365.2 616.77
버섯류 3.54 0.59 0 0 0 0 0 2.63 9.95 16.4 40.24
과실류 121.28 10.96 0 0 0 0 43.17 191.48 346.35 545.39 636.37
해조류 15.99 3.12 0 0 0 0 0.34 8.39 45.09 64.17 256.87
음료류 116.84 17.36 0 0 0 0 0 206.25 409.98 522.41 804.5
주류 0.22 0.06 0 0 0 0 0 0 0.12 1.49 4.63
조미료류 27.44 2.1 0 1.3 3.73 8.94 17.94 34.91 55.29 82.45 152.8
유지류(식물성) 6.06 0.5 0 0 0.19 1.46 3.71 7.54 13.14 17.53 40.83
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.47
육류 및 그 제품 117.98 7.21 0 0 9.77 39.89 83.54 167.94 270.84 352.95 479.67
난류 35.29 2.65 0 0 0 0 19.59 56.06 91.12 106.1 182.78
어패류 55.48 5.48 0 0 0 0.12 17.12 78.09 173.33 219.79 359.87
우유류 및 그 제품 181.76 10.82 0 0 0 0.1 139.97 292.3 414.01 523.92 828.72
유지류(동물성) 0.21 0.06 0 0 0 0 0 0 0.22 1.11 4.44
기타(동물성) 0.13 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 1.21