바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 306.26 5.59 31.45 98.03 126.81 183.44 275.82 382.1 524.16 618.16 898.05
감자 및 전분류 41.03 3.51 0 0 0 0 1.87 33.04 101.41 179.78 524.89
당류 및 그 제품 12.12 0.63 0 0 0 1.16 5.1 14.97 34.27 48.74 82.6
두류 및 그 제품 35.41 2.23 0 0 0 0 7.14 36.84 99.98 186.6 353.61
종실류 및 그 제품 6.97 1.25 0 0 0 0.09 0.55 2.15 10.45 25.25 132.79
채소류 333.82 6.99 3.51 69.34 108.61 177.78 280.6 437.04 615.72 738.24 1082.34
버섯류 7 0.65 0 0 0 0 0 4.12 18.37 33.09 100.3
과실류 199.58 8.86 0 0 0 0 95.99 289.62 519.61 790.36 1381.14
해조류 29.45 3.19 0 0 0 0 1.34 8.68 58.97 209.63 463.55
음료류 235.01 11.78 0 0 0 7.88 103.93 349.51 644.35 890.21 1511.62
주류 189.18 14.15 0 0 0 0 0 68.3 675.15 1024.87 2310.01
조미료류 48.99 2.58 0 3 6.31 16.37 31.57 55.31 98.57 140.76 361.46
유지류(식물성) 9.82 0.38 0 0 0.36 1.81 5.92 13.33 23.04 30.88 58.2
기타(식물성) 0.28 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 9.19
육류 및 그 제품 122.52 4.96 0 0 0 21.33 76.64 165 290.88 391.24 752.15
난류 34.76 1.5 0 0 0 0 15.26 47.9 100.09 132.82 208.47
어패류 112.03 5.83 0 0 0 5.26 38.53 141.73 317.12 456.52 812.6
유류 및 그 제품 86.1 4.96 0 0 0 0 0 141.56 279.02 393.58 619.72
유지류(동물성) 0.43 0.07 0 0 0 0 0 0 0.25 2.13 9.32