바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.99 3.25 39.09 95.19 124.01 184.52 267.54 370.16 508.08 616.5 869.56
감자 및 전분류 37.39 1.68 0 0 0 0 0.45 31.34 100.66 181.63 460.72
당류 및 그 제품 12.32 0.42 0 0 0 0.67 4.51 14.39 32.56 49.84 106.27
두류 및 그 제품 34.85 1.23 0 0 0 0 7.84 34.32 99.58 188.05 354.93
종실류 및 그 제품 7.61 0.65 0 0 0 0.04 0.52 2.48 13.85 29.45 133.33
채소류 296.77 4.09 0.03 33.79 66.13 134.44 245.43 401.93 581.08 718.29 1079.18
버섯류 5.78 0.35 0 0 0 0 0 2.27 14.75 28.44 95.3
과실류 198.34 6.01 0 0 0 0 101.66 295.39 530.67 757.4 1341.16
해조류 27.52 2 0 0 0 0 0.9 6.9 49.72 197.97 499.05
음료류 179.8 6.61 0 0 0 0 23.97 254.73 524.84 769.71 1401.12
주류 124.67 7.3 0 0 0 0 0 0.53 377.93 827.94 2045.34
조미료류 39.05 1.13 0 1.71 4.41 11.71 24.86 47.13 83.76 116.58 233.58
유지류(식물성) 8.45 0.23 0 0 0.1 1.28 4.73 11.37 20.7 28.54 51.53
기타(식물성) 0.76 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0 11.76
육류 및 그 제품 109.63 2.78 0 0 0 9.27 58.34 146.13 272.55 383.46 764.58
난류 28.88 0.82 0 0 0 0 8.5 47.23 89.33 119.22 196.42
어패류 96.35 3.84 0 0 0 2.5 28.43 112.54 273.74 403.96 792.12
우유류 및 그 제품 101.64 2.95 0 0 0 0 0 173.82 311.97 441.27 696.58
유지류(동물성) 0.32 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.42 8.6